您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年12月18日時政新聞-時事政治大事件

2021-12-19 11:23:19| 來源:人民日報微信公眾號

點擊進入了解>>>【寧夏】2022年全年月半時政(直播版)

導語:中公時事政治頻道更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。今天我們關注--每日時事新聞播報(12月18日)。

 時事要聞 

習近平17日下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十三次會議強調,加快建設全國統一大市場,提高政府監管效能,深入推進世界一流大學和一流學科建設。

國家統計局17日公告,經最終核實,2020年GDP現價總量為1013567億元,比上年增長2.2%。

全國人大常委會法工委發言人17日介紹,我國擬立法對廣場舞噪聲擾民、機動車轟鳴“炸街”等問題作出規定。

文旅部17日通知,從即日起至明年3月15日,暫停陸地邊境口岸城市跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。

16日,新增新冠肺炎確診病例76例,其中境外輸入病例20例,本土病例56例(浙江44例,陜西5例,內蒙古4例,廣東2例,四川1例)。

截至16日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗26.50億劑次。

17日晚,山西孝義煤礦透水事故現場救援結束。經最終核實,井下被困人員為22名,20人獲救升井,2人遇難。

國臺辦17日表示,民進黨當局頑固“倚美謀獨”,導致當前兩岸關系緊張動蕩。任何謀“獨”挑釁必遭堅決挫敗。

外交部17日表示,立陶宛方面試圖制造“一中一臺”、損害中方主權,不會得逞。試圖推卸自身責任、對中方進行政治訛詐,也完全是打錯了算盤。

世衛組織統計顯示,截至16日,全球累計新冠肺炎確診病例271376643例,死亡病例5324969例。

 社會聚焦 

17日24時起,國內汽、柴油價格每噸分別下調130元和125元。

2022年元旦假期首日火車票今天正式開售。

16日16時至17日16時,浙江新增新冠肺炎確診病例79例(寧波4例,紹興75例),新增無癥狀感染者1例(在紹興)。

17日,陜西西安市新增3個中風險地區。

16日早晨,內蒙古呼倫貝爾市出現極寒天氣,最低氣溫達零下44.8℃。

北京冬奧會城市志愿者將于明年1月25日全面上崗,預計賽時城市志愿者將達20萬人次。

神舟十二號航天員湯洪波17日介紹,中國空間站宜居性越來越好,半小時可吃上熱飯,還實現了“酸奶自由”。

17日,我國首次制造的大型郵輪在上海順利起浮。郵輪總長323.6米,型寬37.2米,最多可容納乘客5246人。

廣西崇左1457名學生被銀行違規開立賬戶。農行廣西分行16日通報,向師生認錯道歉,對13名責任人追責。

深圳海關近日摧毀2個跨境走私高檔手表的“水客”犯罪網絡,抓獲犯罪嫌疑人30余名,案值達1.2億元。

成都醫學院21歲學生劉雨檀因車禍離世,父母將她的眼角膜和遺體捐給母校,成為無言的“大體老師”。

 各地政策 

國家發改委等4部委制定《反食品浪費工作方案》,要求遏制餐飲行業食品浪費,支持自助餐企業對浪費行為適當加收費用。

人社部等4部門發布規劃,明確“十四五”時期要大力提高技術工人待遇,推動高技能人才納入城市直接落戶范圍。

共青團中央啟動促進大學生就業行動,將每年組織不少于20萬名大學生參與各類實習活動,提高就業能力。

 民生服務 

今日天氣:西藏西部和東北部、青海東南部、云南東北部、貴州西北部等地部分地區有小到中雪或雨夾雪;湖北西南部、四川盆地東部和南部、貴州西部、云南東部、海南島東部等地部分地區有小雨。

北京:首都機場、大興機場推出核酸檢測服務,旅客無需提前預約,即到即檢。

張家口:2022年1月4日至3月30日期間,崇禮區全域實行管控,景區和滑雪場不再接待游客,其他縣區景區正常開放。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/ED_VeH_2E2w-FNBeBbkFxA

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入