您現在的位置:首頁 > 寧夏公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2022寧夏省考公告發布時間在幾月?

2021-12-17 17:22:18| 來源:寧夏中公教育

2022寧夏省考公告發布時間在幾月?2022各省公務員招錄已經拉開帷幕,各省公務員考試公告已經在陸續發布中 ,根據往年寧夏公務員考試信息,2022年寧夏省考公告發布時間或將是2月,報名時間會在公告中通知,一般在公告發布3--5天后開始報名;具體還是以官方為主,考生可以Ctrl+D收藏寧夏中公教育,公告發布網站會同步轉載更新。

 2017-2021寧夏公務員考試時間安排表 
  歷年寧夏公務員考試時間安排
年份 公告發布時間 招錄人數 報名時間 筆試時間 招錄公告
2021年 2021年2月19日 1096人 2021年2月22日-3月2日 2021年3月27日 招錄公告
2020年 2020年7月2日 1323人 2020年7月13日-21日 2020年8月22日 招錄公告
2019年 2019年3月15日 527人 2019年3月18日-25日 2019年4月20-21日 招錄公告
2018年 2018年3月22日 970人 2018年3月23-30日 2018年4月21-22日 招錄公告
2017年 2017年3月20日 1081人 2017年3月24-31日 2017年4月22-23日 招錄公告
 寧夏公務員考試公告發布網站 

寧夏人事考試中心、寧夏黨建網

 寧夏公務員考試報考年齡有何規定? 

18周歲以上,35周歲以下(1985年2月22日至2003年2月22日期間出生)。2021年應屆碩士研究生和博士研究生(非在職)年齡可放寬到40周歲以下(1980年2月22日以后出生)。對年齡有特殊要求的,以《寧夏回族自治區2021年考試錄用公務員職位一覽表》(以下簡稱《職位表》,見附件1)為準;

寧夏公務員考試練習題

一個城市的建設發展,如果說建筑是她的脊梁,環境是她的容貌,那市民的文明素質就是她的________。而文化作為承載文明的基石,特別是當跨越時空的優秀傳統文化理念、價值標準、審美風范被重新________,轉化為現代人們的精神追求和行為養成時,那她________的不僅是一個城市的文明,也增強了作為一名中國人立足世界的文化底氣和骨氣。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.佩飾 演繹 賦予

B.神采 弘揚 蕩滌

C.靈魂 喚起 涵育

D.冠冕 闡釋 秉承

【答案】C。中公解析:第一步,分析第一空。根據題干中“如果說建筑是她的脊梁,環境是她的容貌,那市民的文明素質就是她的________”,可知這是一個并列的句式,通過暗喻把建筑比如做城市建設的脊梁,把環境比如做城市建設的容貌,由此得知第三個空格應該填入的是和脊梁、容貌語義相近或形式一致的詞語。A項“佩飾”指玉佩,D項“冠冕”多指古代帝王、官員戴的帽子,均指是事物,而脊梁、容貌,是人身體的一部分,故排除A項和D項。B項“神采”指人的精神面貌、氣色光彩。和C項“靈魂”指精神意識;在事物中起決定和主導作用的因素。均為抽象名詞,是人身體的一部分,符合。

第二步,分析第二空”當跨越時空的優秀傳統文化理念、價值標準、審美風范被重新________,轉化為現代人們的精神追求和行為養成時“文意為把之前的優秀傳統文化理念、價值標準、審美風范重新放在現在使用, B項”弘揚“,指的是大力宣揚,不符文意排除C項。C項“喚起” 叫醒。觸動;激發之意,符合文意。

第三步,分析第三空。C項“涵育”是涵養化育的意思,與“文明”和“文化底氣和骨氣”搭配得當。而B項“滌蕩”指清除、清掃,一般搭配消極感情傾向詞,不符合語境,排除。

因此,選擇C選項。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入