您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021時事政治熱點50條-12月重大新聞事件摘抄(12月10日-12月12日)

2021-12-17 17:12:54| 來源:寧夏中公教育

2021時事政治熱點50條-12月重大新聞事件摘抄來了!寧夏中公時事熱點政治頻道為大家分享國內國際新聞熱點。更多2021時政點擊查看【2021時政熱點】。下面我們一起來看下詳細內容:

【12月12日國內新聞】

1)國家衛健委12月11日通報:10日31省市新增確診病例87例,其中境外輸入病例36例,本土病例51例(浙江35例,其中紹興市17例、寧波市14例、杭州市4例;內蒙古15例,均在呼倫貝爾市;云南1例,在德宏傣族景頗族自治州)。

2)2021年大灣區科學論壇12月11日在廣州開幕,主題為“探索未來,共享科學”,習近平向論壇致賀信。

國辦印發國務院聯防聯控機制關于加強口岸城市新冠肺炎疫情防控工作的通知:離開陸地邊境口岸城市人員需持有48小時內核酸檢測陰性證明,前往陸地邊境口岸城市人員抵達后至少進行1次核酸檢測。

3)汕(頭)汕(尾)高鐵首座長大高風險山嶺隧道——惠來隧道提前21天貫通,全長7618.48米,洞身穿越6條斷層。大連灣海底隧道陸域工程全線進入施工階段,該隧道全長5.1千米,共由18節沉管組成。

4)[法治] 湖南女法官遇害案罪犯被執行死刑。女法官遇刺犧牲前的最后一句話:就算我死了,你的事情也是不可能的!廣東省委政法委原副書記江楷鑫被開除黨籍和公職。廣西崇左警方破獲一起偷越國(邊)境案,查獲涉嫌非法出境人員10人。

杭州一確診病例多次隱瞞接觸史,致一無癥狀感染者未被及時隔離,已被立案。孫海洋稱山東陽谷縣趙堂村疑有被拐兒童,警官回應:三位孩子不是被拐賣的,是收養的。

5)[臺灣] 12月11日臺灣新增10例境外輸入病例,出現首例奧密克戎感染病例。第十三屆海峽論壇論壇大會12月11日上午在廈門舉行,中國國民黨主席朱立倫通過視頻向海峽論壇致辭:將繼續推動兩岸和平發展。新黨主席吳成典:抱著中華民族偉大復興的責任來參加海峽論壇,我從不相信“臺獨”會有機會。

6)中國科興分離出奧密克戎毒株,疫苗策略“正在研判”。鐘南山:中國疫苗注射率能夠在2021年底達到83%,達成群體免疫目標接種率,呼吁民眾接種疫苗加強針。

7)我國首條雙流制鐵路——重慶市郊鐵路跳磴至江津線(江跳線)江津區段接觸網成功送電,標志著江跳線江津區段全面進入聯調聯試階段。

8)[軍事] 12月10日,中越兩軍“和平救援-2021”衛勤聯合演習在越南芒街某地正式開始。第112次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法啟動。

9)[港澳] 12月11日香港新增1例輸入病例。香港特區政府強烈譴責反中亂港分子羅冠聰在美國有關香港的失實言論:完全罔顧事實、顛倒黑白。香港沉寂逾70載鐘樓鐘聲復鳴。

10)浙江通報本輪疫情最新情況:截至11日15時,累計報告確診病例60例、無癥狀感染者38例。國家衛健委:上海、浙江、江蘇三地疫情病毒高度同源,為同一起關聯疫情。全國完成新冠疫苗全程接種人數超過11.6億。

【12月12日國際新聞】

1)截至北京時間12月11日21時22分,美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,全球累計確診269385331例,其中死亡5299535例。

2)國家國際發展合作署署長羅照輝同尼加拉瓜政府代表談兩國復交后發展領域合作:中尼復交為兩國各領域合作開辟廣闊前景。

美國財政部宣布將我國人工智能軟件公司商湯加入所謂“中國軍工復合體企業”清單,商湯表示強烈反對。

3)世貿組織舉辦中國加入世貿二十周年高級別論壇,世貿組織總干事伊維拉:過去二十年,中國一直是全球貿易一體化推動增長和發展方面教科書一般的案例。包括中國、歐盟、俄羅斯等在內的112個世貿組織成員共同聯署《投資便利化聯合聲明》,目標是在2022年底前結束文本談判,推動最終達成投資便利化多邊協定。

4)美國以“柬埔寨允許中國擴大在該國的軍事存在”及柬埔寨存在腐敗、人權問題為由,宣布對柬埔寨實施武器禁運和出口限制。柬埔寨首相洪森:柬埔寨將丟棄銷毀所有美國軍事裝備。敘利亞東部發生地雷爆炸,致1名兒童死亡。

5)德國國會通過法案,明年3月起醫護人員強制接種疫苗。德國總理朔爾茨首次出訪:法國之行探尋夯實合作之路。法德領導人會晤商討歐盟經濟復蘇等議題。法國總統馬克龍以“親愛的奧拉夫”稱呼來訪的德國總理。

立陶宛外長正式提交辭呈。

6)俄羅斯外交部警告:西方國家不要試圖將烏克蘭拉入北約,不能以犧牲他國安全的方式來加強自身安全。

7)美國新冠累計確診病例49833784例,累計死亡病例796765例。美國新增和死亡新冠病例雙雙上漲,奧密克戎病例增至43例,已在美國27個州被發現。美海軍驅逐艦二把手因拒絕接種新冠疫苗被解職。美國多地物價持續走高,拜登對抑制物價表示樂觀。美國中情局大力儲備漢語人才,申請者需是美國公民。對美國電動汽車稅收抵免不滿,加拿大威脅采取報復性行動。美國多城兇殺案2021年創新高,警察直呼堪比“戰區”。19起龍卷風席卷美國五大州,亞馬遜倉庫100多人被困。

1 2 3

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。