您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 > 試題 >

2022寧夏三支一扶考試試題:公共基礎知識考點(44)

2021-12-17 15:57:39| 來源:寧夏中公教育

1. 馬克思和恩格斯進一步發展和完善了英國古典經濟學理論的是:

A.辯證法 B.勞動價值論 C.歷史觀 D.剩余價值論

1.【答案】B。解析:馬克思和恩格斯繼承了亞當•斯密、李嘉圖理論的科學成分,用辯證法和歷史唯物論從根本上論證了它的歷史性質,并在勞動價值論基礎上科學地創立了剩余價值理論以及后來的利潤、平均利潤理論。因此勞動價值論進一步發展和完善了英國古典經濟學理論。故本題答案為B。

2. 馬克思主義的理論品質是:

A.實踐 B.唯物主義 C.辯證法 D.與時俱進

2.【答案】D。解析:“馬克思主義具有與時俱進的理論品質”,是江澤民同志在“七一”講話中作出的一個極其重要的科學論斷。這個論斷既是馬克思主義誕生以來160多年歷史經驗的科學總結,又有鮮明的現實針對性和理論意義。故本題答案為D。

3. 哲學所研究的一般規律,適用于:

A.客觀物質世界的某些領域 B.客觀物質世界的某一領域

C.客觀物質世界的一切領域 D.社會的經濟和政治領域、革命性

3.【答案】C。解析:哲學是一種理論化、系統化的世界觀,同時也是方法論,研究的是物質世界的一切規律。故本題答案為C。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。