您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 > 試題 >

2022寧夏三支一扶考試試題:公共基礎知識考點(41)

2021-12-17 15:54:57| 來源:寧夏中公教育

1.公文基本構成的主體部分一般包括:

A.發文機關標識 B.主送機關 C.印章 D.附注

1.【答案】BCD。解析:公文首頁紅色分隔線(不含)以下、公文末頁首條分隔線(不含)以上的部分稱為主體,包括標題、主送機關、正文、附件說明、發文機關署名、成文日期、印章、附注、附件等要素。發文機關標識是版頭的部分。本題正確答案為BCD。

2.公文的標題通常包含哪三個要素?

A.發文機關 B.事由 C.年份 D.文種

2.【答案】ABD。解析:完整的公文標題通常包含發文機關名稱、事由和文種三個要素,即標明由誰發文、為什么發文和用什么文種發文。故正確答案為ABD。

3.《黨政機關公文處理工作條例》規定,標注公文的主送機關應當使用:

A.機關全稱 B.規范化簡稱

C.習慣性簡稱 D.同類型機關統稱

3.【答案】ABD。解析:主送機關即公文的主要受理機關,應當使用機關全稱、規范化簡稱或者同類型機關統稱。故本題的正確答案為ABD。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。