您現在的位置:首頁 > 寧夏公務員 > 招考信息 > 職位表 >

2022寧夏省考職位表幾月發布?

2021-12-17 15:52:45| 來源:寧夏中公教育

2022寧夏省考職位幾月發布?根據往年寧夏公務員考試公告發布情況,2022年寧夏公務員考試職位表可能在2022年2月份公布。報考者可通過寧夏人事考試中心、寧夏黨建網查閱具體的招考單位、職位、人數和報考資格條件。想參加2022寧夏公務員考試的考生們,備考可以提前開始了。寧夏中公教育提醒各位考生,想了解2022寧夏公務員考試新消息,敬請關注寧夏中公寧夏公務員考試頻道!

寧夏中公教育為各位考生整理了近幾年的考試公告和職位表,大家可以下載作為一個參考:

 2018-2021寧夏公務員考試時間安排表 
年份 公告/職位表發布時間 招錄人數 報名時間 筆試時間 招錄公告
2021年 2021年2月19日 1096人 2021年2月22日-3月2日 2021年3月27日-28日 公告|職位表
2020年 2020年7月2日 1323人 2020年7月13日-21日 2020年8月22日-23日 公告|職位表
2019年 2019年3月15日 527人 2019年3月18日-25日 2019年4月20-21日 公告|職位表
2018年 2018年3月22日 970人 2018年3月23-30日 2018年4月21-22日 公告|職位表

下面為大家分享2021年寧夏公務員考試職位表,可以提前了解下:

地市 招錄人數 職位數 職位下載 職位檢索
區直 294人 164個 點擊下載 職位檢索
固原市 184人 110個 點擊下載 職位檢索
石嘴山市 154人 131個 點擊下載 職位檢索
吳忠市 180人 150個 點擊下載 職位檢索
銀川市 99人 85個 點擊下載 職位檢索
中衛市 185人 117個 點擊下載 職位檢索
總計 1096人 757個 點擊下載 職位檢索

條件 篩選條件 招錄人數 職位下載 職位篩選
學歷 本科及以上 536人 點擊下載 職位檢索
大專及以上 548人 點擊下載 職位檢索
研究生 12人 點擊下載 職位檢索
其他條件 A類 767人 點擊下載 職位檢索
B類 175人 點擊下載 職位檢索
C類 154人 點擊下載 職位檢索
法院系統 94人 點擊下載 職位檢索
檢察院系統 49人 點擊下載 職位檢索
公安系統 103人 點擊下載 職位檢索
 寧夏公務員職位表發布網站 

寧夏人事考試中心、寧夏黨建網

 寧夏公務員考試內容有哪些? 

公共科目為《行政職業能力測驗》和《申論》兩科,分值各150分?!渡暾摗吩嚲矸诸惙旨壝?,自治區、市、縣(區)級綜合管理類職位使用A卷,鄉鎮(街道)級綜合管理類職位使用B卷,全區公安機關執法勤務類職位、地級市以下市場監督管理部門行政執法類職位使用C卷。所有報考者均需參加公共科目筆試。

2022寧夏公務員考試練習題

關于科學革命的討論________于十七世紀。不過,其時革命尚在________地展開,相關討論的焦點集中在科學的本性,而未有所謂“科學革命史”的理解。到十九世紀,現代科學的基本模式逐漸定型,一些學者便回到現代科學的源頭做起了編史和整理工作。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.濫觴 如火如荼

B.起源 風起云涌

C.溯源 轟轟烈烈

D.發端 方興未艾

【答案】A。中公解析:本題可以從用法和含義兩個方面入手。題干第二空需要填入一個狀語成分修飾“展開”,只有如火如荼、轟轟烈烈可以做狀語(風起云涌也有做狀語的情況,一般不常見,可先排除),再結合第一空,這里需要填寫“開端”的含義,而溯源表示尋找源頭,排除,選擇A項。另外,此題也有比較明顯的語義提示點,題干提到“相關討論的焦點集中在……”,“焦點”二字提示革命發展較為熱烈,因此應選擇如火如荼和轟轟烈類,方興未艾表示剛剛興起,風起云涌表示發展迅猛,均不符合語境,排除,再結合第一空選擇A項。


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入