您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021時事政治試題:12月17日時政模擬題

2021-12-17 09:42:45| 來源:寧夏中公教育

點擊進入>>>2022年全年月半時政(直播版)

1. 國務院總理李克強12月15日晚在中南海紫光閣出席( )對話會。對話會以視頻方式舉行。李克強指出,中國要實現現代化,改革開放是必由之路。我們將繼續深化“放管服”改革,營造市場化法治化國際化營商環境,嚴格保護知識產權,對內外資企業一視同仁、公平對待,健全外商投資促進和服務體系,讓中國長期成為具有強大吸引力的投資目的地。歡迎各國企業繼續擴大對華投資,深化各領域合作,實現共同發展。

A.“全球首席執行官委員會”

B. “全球首席執行官經濟論壇”

C. “全球CEO共商大會”

D. “全球首席執行官發展論壇”

答案:A

2.教育部等九部門日前印發( ),圍繞提高普及普惠水平、加強幼兒園規范監管、合理確定收費標準等提出系列舉措。

A.《“十四五”學前教育發展提升行動計劃》

B. 《“十四五”學前教育發展行動規劃》

C. 《“十四五”學前教育發展穩定計劃》

D. 《“十四五”學前教育發展未來行動計劃》

答案:A

3.商務部發布數據顯示,1至11月,我國實際使用外資金額10422億元人民幣,同比( )。

A.增長15.9% B. 增長5.9% C. 下降15.9% D. 增長9.9%

答案:A

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入