您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

12月17日時事要聞|習近平會見平安中國建設表彰大會代表

2021-12-17 09:31:00| 來源:寧夏中公教育

點擊進入了解>>>【寧夏】2022年全年月半時政(直播版)

12月17日時事要聞

1.習近平會見平安中國建設表彰大會代表

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平15日下午在北京親切會見平安中國建設表彰大會代表,向他們表示熱烈祝賀,希望他們再接再厲,為建設更高水平的平安中國作出新的更大貢獻。

2.李克強出席"全球首席執行官委員會"對話會

國務院總理李克強12月15日晚在中南海紫光閣出席“全球首席執行官委員會”對話會。對話會以視頻方式舉行。李克強指出,中國要實現現代化,改革開放是必由之路。我們將繼續深化“放管服”改革,營造市場化法治化國際化營商環境,嚴格保護知識產權,對內外資企業一視同仁、公平對待,健全外商投資促進和服務體系,讓中國長期成為具有強大吸引力的投資目的地。歡迎各國企業繼續擴大對華投資,深化各領域合作,實現共同發展。

3.韓正:扎實做好企業職工基本養老保險全國統籌

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正16日在北京出席企業職工基本養老保險全國統籌實施工作電視電話會議并講話。會議認真學習貫徹習近平總書記有關重要講話精神,貫徹落實中央經濟工作會議精神,對企業職工基本養老保險全國統籌實施工作進行動員和部署。

4. 《“十四五”學前教育發展提升行動計劃》發布

教育部等九部門日前印發《“十四五”學前教育發展提升行動計劃》,圍繞提高普及普惠水平、加強幼兒園規范監管、合理確定收費標準等提出系列舉措。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入