您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021時事政治試題:12月16日時政模擬題

2021-12-16 14:51:14| 來源:寧夏中公教育

1.中華全國新聞工作者協會第十屆理事會第一次會議暨中國新聞獎頒獎會15日在( )舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見會議代表,向他們表示誠摯問候和熱烈祝賀。

A.北京 B.上海 C.廣州 D.南京

答案:A

2.國務院關稅稅則委員會決定從( )起,對954項商品實施低于最惠國稅率的進口暫定稅率,包括新型抗癌藥氯化鐳注射液、顱內取栓支架、部分優質水產品、嬰兒服裝等。

A. 2022年1月10日 B. 2022年2月1日

C. 2022年1月1日 D. 2022年3月1日

答案:C

3.自2017年10月10日首次對外宣布發現脈沖星至今,被譽為“中國天眼”的500米口徑球面射電望遠鏡已發現( )余顆新脈沖星。

A. 300 B. 400 C. 500 D. 600

答案:C

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入