您現在的位置:首頁 > 社區 > 考試題庫 >

2021寧夏社區綜合基礎知識專項模擬題(41)

2021-12-16 11:58:19| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

社區工作者筆試內容包含的內容很多,要想在社區工作者筆試中收獲成功,就要注意平時相關知識的積累。為此, 寧夏中公教育為大家帶來了 社區工作者模擬題 ,小伙伴們備考加油哦!

綜合知識模擬題

1. 下列不屬于行政機關受理行政許可的條件是:

A.申請事項屬于本行政機關職權范圍 B.申請材料齊全

C.在法定期限內提出申請 D.符合法定形式

2. 下列關于申請人提出行政許可的說法錯誤的是:

A.申請人可以以電報、傳真等形式提出行政許可

B.申請書需要采用格式文本的,行政機關應當向申請人提供行政許可申請書格式文本

C.任何形式的行政許可,申請人都可以委托代理人提出行政許可申請

D.申請人不可以以口頭的形式提出行政許可

3. 公文版頭的作用是:

A.醒目,嚴肅 B.標明公文制發機關

C.公文作者法定的權威性 D.公文要求的必要標記

參考答案及解析

1.【答案】C。中公解析:行政許可申請符合以下條件,行政機關應當予以受理:(1)申請事項屬于該行政機關職權范圍;(2)申請材料齊全、符合法定形式。ABD正確,故本題答案選C。

2.【答案】C。中公解析:根據《行政許可法》第二十九條規定:公民、法人或者其他組織從事特定活動,依法需要取得行政許可的,應當向行政機關提出申請。申請書需要采用格式文本的,行政機關應當向申請人提供行政許可申請書格式文本。申請書格式文本中不得包含與申請行政許可事項沒有直接關系的內容。

申請人可以委托代理人提出行政許可申請。但是,依法應當由申請人到行政機關辦公場所提出行政許可申請的除外。

行政許可申請可以通過信函、電報、電傳、傳真、電子數據交換和電子郵件等方式提出。

因此,選項ABD說法正確,而C選項說法絕對,依法應當由申請人到行政機關辦公場所提出行政許可申請仍需申請人本人親自去不可以委托。故本題正確答案為C。

3.【答案】B。中公解析:公文版頭的作用是標明公文制發機關。故本題選B。

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入