您現在的位置:首頁 > 社區 > 考試題庫 >

2021寧夏社區綜合基礎知識專項模擬題(40)

2021-12-16 11:56:57| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

社區工作者筆試內容包含的內容很多,要想在社區工作者筆試中收獲成功,就要注意平時相關知識的積累。為此, 寧夏中公教育為大家帶來了 社區工作者模擬題 ,小伙伴們備考加油哦!

綜合知識模擬題

1. 某市政府決定關閉一影響市容環境的屠宰場,并給予受到損失的業主以相應的經濟補償。市政府的這一行為體現了行政許可的:

A.比例原則 B.合法性原則

C.合理性原則 D.信賴保護原則

2. 下列規范性文件中不得設定行政許可的是:

A.法律 B.縣級政府的決定

C.行政法規 D.地方性法規

3. 習近平在2019年新年賀詞中指出,我時常牽掛著奮戰在脫貧一線的同志們,280多萬________,工作很投入、很給力,一定要保重身體。

A.駐村干部、第一書記 B.駐村干部、兩委委員

C.技術干部、第一書記 D.技術干部、兩委委員

參考答案及解析

1.【答案】D。中公解析:信賴保護原則是指行政機關不得擅自改變已經生效的行政許可。行政許可決定所依據的法律、法規、規章修改或者廢止,或者準予行政許可所依據的客觀情況發生重大變化,行政機關為了公共利益的需要,可以依法變更或者撤回已經生效的行政許可,但應當對由此給公民、法人或者其他組織造成的財產損失依法給予補償。本題中關閉屠宰場并給予相應經濟補償的行為體現了行政許可的信賴保護原則。故本題答案選D。

2.【答案】B。中公解析:《行政許可法》第十四條規定:本法第十二條所列事項,法律可以設定行政許可。尚未制定法律的,行政法規可以設定行政許可。必要時,國務院可以采用發布決定的方式設定行政許可。實施后,除臨時性行政許可事項外,國務院應當及時提請全國人民代表大會及其常務委員會制定法律,或者自行制定行政法規。第十五條規定:本法第十二條所列事項,尚未制定法律、行政法規的,地方性法規可以設定行政許可;尚未制定法律、行政法規和地方性法規的,因行政管理的需要,確需立即實施行政許可的,省、自治區、直轄市人民政府規章可以設定臨時性的行政許可。臨時性的行政許可實施滿一年需要繼續實施的,應當提請本級人民代表大會及其常務委員會制定地方性法規。ACD均可以設定。

3.【答案】A。中公解析:習近平在2019年新年賀詞中指出,我時常牽掛著奮戰在脫貧一線的同志們,280多萬駐村干部、第一書記,工作很投入、很給力,一定要保重身體。故本題答案選A。

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入