您現在的位置:首頁 > 社區 > 考試題庫 >

2021寧夏社區綜合基礎知識專項模擬題(36)

2021-12-16 11:50:41| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

社區工作者筆試內容包含的內容很多,要想在社區工作者筆試中收獲成功,就要注意平時相關知識的積累。為此, 寧夏中公教育為大家帶來了 社區工作者模擬題 ,小伙伴們備考加油哦!

綜合知識模擬題

1. 荷蘭科學家認為最符合營養標準又能使人心情快樂的水果是( )。

A. 蘋果

B. 橘子

C. 香蕉

D. 獼猴桃

2. 這是一個,給世界帶來工業文明的火種也帶來海盜洗劫般苦難的民族;這是一個,曾經讓世界在她面前戰栗、而今只能緊跟當今霸主狐假虎威的島國;這是一個,人類政治文明民主化、法律化歷程開始的地方……”詩中的“島國”是指( )。

A. 澳大利亞

B. 法國

C. 日本

D. 英國

3. 21世紀高技術的核心是( )。

A. 生物技術

B. 信息技術

C. 新材料技術

D. 海洋技術

參考答案及解析

1.【答案】C

中公解析: 香蕉含有的泛酸等成分是人體的“開心激素”,能減輕心理壓力,解除憂郁。睡前吃香蕉,還有鎮靜的作用。荷蘭科學家研究認為:最合營養標準又能為人臉上增添笑容的水果是香蕉。故本題選C。

考點:科技、科技/基礎科學/生物醫學知識

2.【答案】D

中公解析: 本題的四個選項中澳大利亞、日本、英國都是“島國”。但是根據“給世界帶來工業文明的火種也帶來海盜洗劫般苦難的民族”、“而今只能緊跟當今霸主狐假虎威的島國”和“人類政治文明民主化、法律化歷程開始的地方”分析可知,本題中“島國”指的是英國。故本題答案選D。

考點:歷史人文、歷史人文/歷史常識/世界歷史

3.【答案】A

中公解析: 生物技術是21世紀技術的核心。它有兩個標志性技術:基因工程和蛋白質工程。故本題答案選A。

考點:科技、科技/高新技術/生物技術

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入