您現在的位置:首頁 > 社區 > 考試題庫 >

2021寧夏社區綜合基礎知識專項模擬題(34)

2021-12-16 11:41:47| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

社區工作者筆試內容包含的內容很多,要想在社區工作者筆試中收獲成功,就要注意平時相關知識的積累。為此, 寧夏中公教育為大家帶來了 社區工作者模擬題 ,小伙伴們備考加油哦!

綜合知識模擬題

1. 2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,要牢牢把握________總基調,落實________發展要求。

A.穩中求進 高速度 B.穩中求進 高質量

C.穩定發展 高速度 D.穩定發展 高質量

2. 2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,要對標________必須完成的硬任務,鞏固發展農業農村好形勢。

A.深化農業供給側改革 B.實施鄉村振興戰略

C.建成小康社會 D.建設小康社會

3. 機關公文文稿經簽發后,即為:

A.公文的定稿 B.公文的草稿 C.公文的會簽 D.公文的核實

參考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,堅持把解決“三農”問題作為全黨工作的重中之重,堅持農業農村優先發展,牢牢把握穩中求進總基調,落實高質量發展要求。故本題答案選B。

2.【答案】C。中公解析:2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,要深入實施鄉村振興戰略,對標建成小康社會必須完成的硬任務,適應國內外環境變化對我國農村改革發展提出的新要求,統一思想、堅定信心、落實工作,鞏固發展農業農村好形勢。故本題答案選C。

3.【答案】A。中公解析:公文應當經本機關負責人審批簽發。指機關領導對審核的文稿進行最后審定并簽署印發。是文件定稿形成的最后環節,是領導對公文進行嚴格把關的一項決策性程序。故本題答案選A。

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入