您現在的位置:首頁 > 寧夏公務員 > 考試題庫 > 每日一練 >

2022寧夏公務員行測每日一練:數量關系練習題(12.14)

2021-12-15 13:48:26| 來源:寧夏中公教育
 行測練習題 

1、甲、乙、丙、丁四個旅行團分別有游客69人、85人、93人、97人?,F在要把這四個旅行團分別進行分組,使每組都是A名游客,以便乘車前往參觀游覽。已知甲、乙、丙三個旅行團分成每組A人的若干組后,所剩的人數都相同,問丁旅行團分成每組A人的若干組后還剩幾人?

A.0 B.1 C.2 D.3

2、在一條新修的道路兩側各安裝了33座路燈,每側相鄰路燈之間的距離相同。為提高照明亮度,有關部門決定在該道路兩側共加裝16座路燈,要使加裝后相鄰路燈之間的距離也相同,最多有多少座原來的路燈不需要挪動?

A.9 B.10 C.18 D.20

參考答案與解析

1、【答案】B。中公解析:根據題意,知69、85、93對A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁團分成每組A人的若干組后還剩1人。

2、【答案】C。中公解析:根據題意可知先前道路每邊安裝了33座路燈,所以道路總長s=32n(n為路燈的間隔),后每邊加了了8座燈,可知每邊安裝了41座路燈,所以道路的總長s=40m(m為后來的路燈間隔),由此可知道路總長既是32,又是40的倍數,故總長s=160米,n=5,m=4,則每邊不需移動的燈應該是20的整數倍,有0米,20米,40米,60米,80米,100米,120米,140米和160米位置上的燈不用移動,總共9座。則兩邊總共有18座燈不用移動。故本題的正確答案為C。


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入