您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021年12月國內時政熱點-重大新聞事件匯總(第2周)

2021-12-15 11:32:16| 來源:寧夏中公教育

2021年12月第2周國內時政熱點-重大新聞事件匯總來了!寧夏中公時事熱點政治頻道為大家分享:2021年12月國內時政熱點-重大新聞事件匯總(第2周)。更多2021時政點擊查看【2021時政熱點】。下面我們一起來看下詳細內容:

6日,習近平在中共中央政治局第三十五次集體學習時強調,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,更好推進中國特色社會主義法治體系建設。

中共中央黨史和文獻研究院編輯的《習近平關于尊重和保障人權論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

中宣部、教育部近日聯合發布2021年“最美高校輔導員”“最美大學生”先進事跡。

今年前11個月,我國進出口總值35.39萬億元人民幣,同比增長22%。

7日12時12分,谷神星一號遙二運載火箭在酒泉衛星發射中心成功發射升空,將搭載的5顆衛星順利送入預定軌道。

8日,國家主席習近平向2021·南南人權論壇致賀信。

國家主席習近平8日同冰島總統約翰內松互致賀電,慶祝兩國建交50周年。

8日,國家主席習近平致電奧拉夫·朔爾茨,祝賀他當選德國聯邦總理。

國務院日前印發《關于進一步貫徹實施〈中華人民共和國行政處罰法〉的通知》。

國務院學位委員會明確,普通本科和職業本科的學士學位證書在就業、考研、考公等方面具有同樣的效力。

教育部發布方案,“十四五”期間,分批建設1萬種左右職業教育國家規劃教材。

國家郵政局8日發布數據,我國快遞年業務量首次突破千億件。

國家醫保局消息,2018年以來累計追回醫?;鸺s506億元。

12月9日,神舟十三號航天員翟志剛、王亞平、葉光富為廣大青少年進行中國空間站首次太空授課。

國新辦發布,“十四五”期間我國將建立基本養老服務清單制度,構建“居家養老15分鐘生活圈”。

國家統計局公布,11月份全國居民消費價格同比上漲2.3%,物價總體保持平穩運行態勢。

央行決定,12月15日起,外匯存款準備金率由現行的7%提高到9%。

8日,國家藥監局應急批準安巴韋單抗注射液及羅米司韋單抗注射液,這是我國首個獲批的自主知識產權新冠病毒中和抗體聯合治療藥物。

國辦12日發布規劃,提出到2025年,初步形成銜接產地銷地、覆蓋城市鄉村、聯通國內國際的冷鏈物流網絡。

近日,最高檢印發規定,明確辦理所有認罪認罰案件聽取意見均應同步錄音錄像。

12日起,第二輪第四批中央生態環境保護督察陸續向吉林、山東等5省以及中國有色集團、中國黃金集團2家中央企業反饋督察情況。

11日至12日,中國選手蔡雪桐和由徐夢桃、孫佳旭、齊廣璞組成的中國隊在國際雪聯世界杯中分別獲得單板滑雪U型場地技巧賽和自由式滑雪空中技巧混合團體賽冠軍。

11日,中國首位F1車手周冠宇在F2阿布扎比站沖刺賽第二回合中奪冠。

國家主席習近平將于15日在北京同俄羅斯聯邦總統普京舉行視頻會晤。

中共中央、國務院13日上午在南京隆重舉行2021年南京大屠殺死難者國家公祭儀式。

近日,退役軍人事務部正式印發《退役軍人、其他優撫對象優待證管理辦法(試行)》。

教育部發文要求,暫時下線提供和傳播“拍照搜題”等惰化學生思維能力的作業 App。

國家語言資源監測與研究中心發布“2021年度中國媒體十大流行語,“建黨百年”、“中國航天”等上榜。

12月12日全天,郵政、快遞企業共攬收郵(快)件達4.6億件,同比增長超20%。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入