您現在的位置:首頁 > 社區 > 閱讀資料 >

2021寧夏社區考試時政模擬題(16)

2021-12-15 10:46:48| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

2021寧夏社區工作者招聘公告已經陸續發布,為了更好的準備2021年寧夏社區工作者考試,寧夏中公教育為各位考生帶來時政模擬題,助力備考!

模擬題(多項選擇題)

1. 2021年2月,農業農村部發布《農村土地經營權流轉管理辦法》。新《辦法》按照________“三權”分置并行要求。

A.集體所有權 B.農戶承包權

C.農民收益權 D.土地經營權

2. 2021年2月5日,調整后的國家重點保護野生動物名錄正式公布。________3種野生動物由國家一級保護野生動物調整為國家二級。

A.蟒蛇 B.長江江豚 C.熊猴 D.北山羊

3. 2021年2月,中共中央印發《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》指出,中國共產黨領導中國人民走過的百年歷程,是:

A.光榮輝煌的一百年 B.艱苦卓絕的一百年

C.奠基立業的一百年 D.開辟未來的一百年

4. 2021年2月,中辦印發《通知》要求,通過頒授和表彰,大力弘揚________的崇高品格,推動全黨形成見賢思齊、爭做先鋒的良好氛圍,進一步統一思想、振奮人心、鼓舞士氣。

A.信念堅定 B.對黨忠誠 C.勇于擔當 D.無私奉獻

5. 2021年2月27日,2020年度中國科學十大進展由科學技術部高技術研究發展中心發布,下列各項屬于此次發布內容的有:

A.我國科學家積極應對新冠肺炎疫情取得突出進展

B.嫦娥五號首次實現月面自動采樣返回

C.“深潛一號”號創造中國載人深潛新紀錄

D.揭示人類遺傳物質傳遞的關鍵步驟

參考答案及解析

1.【答案】ABD。解析:2021年2月,農業農村部發布《農村土地經營權流轉管理辦法》,自2021年3月1日起施行。新《辦法》按照集體所有權、農戶承包權、土地經營權“三權”分置并行要求,在依法保護集體所有權和農戶承包權的前提下,平等保護經營主體依流轉合同取得的土地經營權。新《辦法》嚴格防止耕地“非糧化”,明確土地經營權流轉要確保農地農用,優先用于糧食生產。新《辦法》也堅決制止耕地“非農化”,明確土地經營權流轉的受讓方應當依照有關法律法規保護土地,禁止改變土地的農業用途。故本題答案為ABD。

2.【答案】ACD。解析:2021年2月5日,調整后的國家重點保護野生動物名錄正式公布。豺、長江江豚等65種野生動物由國家二級保護野生動物升為國家一級,熊猴、北山羊、蟒蛇3種野生動物由國家一級保護野生動物調整為國家二級。名錄新增517種(類)野生動物。故本題答案為ACD。

3.【答案】ABCD。解析:2021年2月,中共中央印發《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》指出,中國共產黨領導中國人民走過的百年歷程,是光榮輝煌的一百年,也是艱苦卓絕的一百年;是奠基立業的一百年,也是開辟未來的一百年。開展黨史學習教育,要深入學習領會習近平總書記關于黨史的重要論述,緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。故本題答案為ABCD。

4.【答案】ABCD。解析:2021年2月,中辦印發《關于做好“七一勛章”提名和全國“兩優一先”推薦工作的通知》?!锻ㄖ芬?,通過頒授和表彰,大力弘揚信念堅定、對黨忠誠、勇于擔當、無私奉獻的崇高品格,推動全黨形成見賢思齊、爭做先鋒的良好氛圍,進一步統一思想、振奮人心、鼓舞士氣。故本題答案為ABCD。

5.【答案】ABD。解析:2021年2月27日,2020年度中國科學十大進展由科學技術部高技術研究發展中心發布,分別是:我國科學家積極應對新冠肺炎疫情取得突出進展;嫦娥五號首次實現月面自動采樣返回;“奮斗者”號創造中國載人深潛新紀錄;揭示人類遺傳物質傳遞的關鍵步驟;研發出具有超高壓電性能的透明鐵電單晶;2020珠峰高程測定(8848.86米);古基因組揭示近萬年來中國人群的演化與遷徙歷史;大數據刻畫出迄今最高精度的地球3億年生物多樣性演變歷史;深度解析多器官衰老的標記物和干預靶標;實驗觀測到化學反應中的量子干涉現象。故本題答案為ABD。

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入