您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021時事政治試題:12月15日時政模擬題

2021-12-15 10:46:41| 來源:寧夏中公教育

1.中國文學藝術界聯合會第十一次全國代表大會、中國作家協會第十次全國代表大會12月14日上午在( )開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話強調,當代中國,江山壯麗,人民豪邁,前程遠大。在培根鑄魂上展現新擔當,在守正創新上實現新作為,在明德修身上煥發新風貌,用自強不息、厚德載物的文化創造,展示中國文藝新氣象,鑄就中華文化新輝煌,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供強大的價值引導力、文化凝聚力、精神推動力。

A. 北京人民大會堂 B. 北京中聯大廈

C. 上海 D. 深圳

答案:A

2.國家文物局12月14日在京召開“考古中國”重大項目重要進展工作會,通報陜西西安江村大墓等3項重要考古成果??脊殴ぷ髡邔ξ靼彩袞|郊的江村大墓進行了考古勘探,并對其部分外藏坑及陪葬墓實施搶救性發。專家綜合各項因素得出結論:此前世傳漢文帝霸陵所在的“鳳凰嘴”只是一道自然黃土梁,新發現的江村大墓才是真正的( )。

A. 景帝霸陵 B. 文帝乾陵 C. 文帝霸陵 D. 武帝霸陵

答案:C

3.12月14日0時9分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將( )發射升空。衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

A. 天鏈二號02星 B. 天宮二號02星 C. 銀星二號02星 D. 天鏈二號05星

答案:A

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入