您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021時事政治試題:12月14日時政模擬題

2021-12-15 10:40:23| 來源:寧夏中公教育

1.全國政協12月13日在京召開( )網絡議政遠程協商會,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持會議并講話。他強調,加強勞動教育事關青少年健康成長,事關經濟發展和社會進步,事關中華優秀傳統文化世代傳承。要深入領會習近平總書記關于勞動教育的重要論述,把勞動教育貫穿家庭、學校、社會各方面,與德育、智育、體育、美育相融合,引導中小學生樹牢馬克思主義勞動觀,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

A. “全面加強新時代中小學勞動教育”

B. “全面加強大中小學生勞動教育”

C. “全面加強新時代勞動教育進校園”

D. “全面加強義務教育階段勞動教育”

答案:A

2.第十屆( )12月13日開幕,國務院副總理孫春蘭發表視頻致辭。孫春蘭指出,中國政府始終把人民生命安全和身體健康放在第一位,秉持大衛生大健康理念,用相對較少投入保障了全世界約六分之一人口的健康安全,醫藥衛生體系經受住了新冠肺炎疫情的考驗。

A. 全球健康促進大會 B. 世界健康促進大會

C. 全球健康推動大會 D. 全球健康落實大會

答案:A

3.國務院辦公廳日前印發( )(以下簡稱《規劃》),加強頂層設計和工作指導,推動冷鏈物流高質量發展?! 兑巹潯访鞔_五方面原則,即市場驅動、政府引導,統籌推進、分類指導,創新引領、提質增效,區域協同、聯動融合,綠色智慧、安全可靠。到2025年,初步形成銜接產地銷地、覆蓋城市鄉村、聯通國內國際的冷鏈物流網絡,基本建成符合我國國情和產業結構特點、適應經濟社會發展需要的冷鏈物流體系。

A. 《“十四五”冷鏈物流發展規劃》

B. 《“十四五”跨地區物流發展規劃》

C. 《“十四五”長鏈物流發展規劃》

D. 《“十四五”冷鏈物流進農村規劃》

答案:A

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入