您現在的位置:首頁 > 社區 > 閱讀資料 >

2021寧夏社區考試時政模擬題(11)

2021-12-14 10:49:19| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

2021寧夏社區工作者招聘公告已經陸續發布,為了更好的準備2021年寧夏社區工作者考試,寧夏中公教育為各位考生帶來時政模擬題,助力備考!

模擬題

1. 2021年4月7日,國家主席習近平應約同德國總理默克爾通電話。習近平指出,中國連續________年成為德國全球最大貿易伙伴,體現了中德合作的韌性和潛力。希望雙方本著________精神,統籌推進中德各領域合作,這有助于為中歐合作和重振世界經濟增添信心和動力。

A.5 加強溝通、擴大開放 B.5 相互尊重、互利共贏

C.8 加強溝通、擴大開放 D.8 相互尊重、互利共贏

2. 2021年4月,李克強簽署國務院令,公布修訂后的《糧食流通管理條例》,自________起施行。

A.2021年4月1日 B.2021年4月15日

C.2021年5月1日 D.2021年5月15日

3. 2021年4月10日,是中美乒乓外交________周年的紀念日,中美乒乓外交被譽為“小球轉動大球”,具有重要歷史意義。

A.40 B.45 C.50 D.55

4. 2021年4月13日,2020年度全國十大考古新發現揭曉,河南省有三處遺址入選,下列各項不屬于的是:

A.河南靈寶城煙遺址 B.河南鞏義雙槐樹遺址

C.河南淮陽時莊遺址 D.河南伊川徐陽墓地

5. 2021年4月14日,國家主席習近平在京接受29國新任駐華大使遞交國書。習近平同他們集體合影并發表講話時指出,今年也是中國恢復聯合國合法席位________周年、加入世界貿易組織________周年。

A.50 20 B.50 30

C.60 20 D.60 30

答案解析

1.【答案】B。解析:2021年4月7日,國家主席習近平應約同德國總理默克爾通電話。習近平指出,中國連續5年成為德國全球最大貿易伙伴,體現了中德合作的韌性和潛力。希望雙方本著相互尊重、互利共贏精神,統籌推進中德各領域合作,這有助于為中歐合作和重振世界經濟增添信心和動力。故本題答案為B。

2.【答案】B。解析:2021年4月,李克強簽署國務院令,公布修訂后的《糧食流通管理條例》,自2021年4月15日起施行?!稐l例》明確,省、自治區、直轄市應當落實糧食安全黨政同責,完善糧食安全省長責任制。故本題答案為B。

3.【答案】C。解析:2021年4月10日,是中美乒乓外交50周年的紀念日,中美乒乓外交被譽為“小球轉動大球”,具有重要歷史意義。故本題答案為C。

4.【答案】A。解析:2021年4月13日,2020年度全國十大考古新發現揭曉,分別為:貴州貴安新區招果洞遺址、浙江寧波余姚井頭山遺址、河南鞏義雙槐樹遺址、河南淮陽時莊遺址、河南伊川徐陽墓地、西藏札達桑達隆果墓地、江蘇徐州土山二號墓、陜西西安少陵原十六國大墓、青海都蘭熱水墓群2018血渭一號墓、吉林圖們磨盤村山城遺址。河南靈寶城煙遺址,屬于2019年度全國十大考古新發現。故本題答案為A。

5.【答案】A。解析:2021年4月14日,國家主席習近平在京接受29國新任駐華大使遞交國書。習近平同他們集體合影并發表講話時指出,今年也是中國恢復聯合國合法席位50周年、加入世界貿易組織20周年。中方愿同各國一道,堅定支持多邊主義,維護以聯合國為核心的國際體系和以國際法為基礎的國際秩序,堅定維護多邊貿易體制,堅定推進全球治理體系建設,推動構建人類命運共同體。故本題答案為A。

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入