您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年12月14日時政新聞-時事政治大事件

2021-12-14 09:31:21| 來源:人民日報微信公眾號

導語:中公時事政治頻道更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。今天我們關注--每日時事新聞播報(12月14日)。

 時事要聞 

國家主席習近平將于15日在北京同俄羅斯聯邦總統普京舉行視頻會晤。

中共中央、國務院13日上午在南京隆重舉行2021年南京大屠殺死難者國家公祭儀式。

近日,退役軍人事務部正式印發《退役軍人、其他優撫對象優待證管理辦法(試行)》。

教育部發文要求,暫時下線提供和傳播“拍照搜題”等惰化學生思維能力的作業 App。

12日,新增新冠肺炎確診病例101例,其中境外輸入病例21例,本土病例80例(浙江74例,內蒙古5例,陜西1例)。

截至12日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗超26.12億劑次。

天津13日通報,從入境人員中檢出新冠病毒奧密克戎變異株,這是中國內地首次發現這一變異株。

外交部13日表示,個別國家站在國際社會對立面,利用北京冬奧會搞政治作秀和政治操弄不得人心,也絕不會得逞。

13日,在速度滑冰世界杯加拿大站比賽中,中國選手寧忠巖奪得男子1000米項目冠軍。

世衛組織最新消息,奧密克戎毒株已擴散至63個國家和地區。

 社會聚焦 

受新一股冷空氣影響,16日至18日,中東部大部分地區氣溫將下降4~8℃,局地降溫達10℃。

13日0時至14時,內蒙古滿洲里新增新冠肺炎確診病例3例。

13日0時至21時30分,浙江紹興新增新冠肺炎確診病例37例。

國家語言資源監測與研究中心發布“2021年度中國媒體十大流行語,“建黨百年”、“中國航天”等上榜。

12日全天,郵政、快遞企業共攬收郵(快)件達4.6億件,同比增長超20%。

海南海事局發布航行警告,15日至17日每天6時至18時,南海部分海域有軍事訓練,禁止駛入。

13日,美國加利福尼亞州蘇珊娜·芙拉圖斯女士捐贈我國的兩尊明代陶俑正式入藏上海博物館。

無錫兩家星巴克門店被曝使用過期產品,被當地市場監管局約談。

近日,大慶油田三次采油年產量再次突破千萬噸,連續20年產量超千萬噸。

安徽天長姑娘陶蘭娟捐獻198毫升造血干細胞懸浮液,為一名患有白血病的10歲小女孩帶來生的希望。

 各地政策 

北京發布方案,學校需配備自動體外心臟除顫儀等急救裝備,每學年面向師生開展2次以上急救培訓。

山西上調工傷保險待遇標準,其中1級工傷職工傷殘津貼每月增加185元。

江蘇明確,校外培訓預收費先繳至監管專戶,后根據培訓進度,撥付至培訓機構自有資金賬戶。

 民生服務 

今日天氣:新疆北部、內蒙古東北部、吉林東部等地部分地區有小到中雪,其中,新疆北疆北部等地局地有大雪。江西中北部、貴州北部、云南中南部、臺灣島東部等地部分地區有小雨。

北京:20日起,周口店北京人遺址對未成年人免費開放。

江西:教育考試智慧服務平臺上線運行,可線上辦理高考成績及錄取證明等。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/_pp6k9wvSAn911mVvLNqkQ

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入