您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021時事政治試題:12月13日時政模擬題

2021-12-13 13:53:46| 來源:寧夏中公教育

1.中央經濟工作會議( )在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平,中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正出席會議。會議認為,今年是黨和國家歷史上具有里程碑意義的一年。我們隆重慶祝中國共產黨成立一百周年,實現第一個百年奮斗目標,開啟向第二個百年奮斗目標進軍新征程,沉著應對百年變局和世紀疫情,構建新發展格局邁出新步伐,高質量發展取得新成效,實現了“十四五”良好開局。

A.12月8日至11日 B. 12月9日至10日

C. 12月8日至10日 D. 12月8日至12日

答案:C

2.( )是第八個南京大屠殺死難者國家公祭日,今天上午將在江蘇南京舉行國家公祭儀式活動。

A.12月11日 B. 11月13日 C. 12月13日 D. 12月15日

答案:C

3.商務部消息,包括中國在內的112個世貿組織成員共同聯署( ),目標是在2022年底前結束文本談判,推動最終達成投資便利化多邊協定。

A.《國際投資便利化聯合聲明》

B. 《全球投資便利化聯合聲明》

C. 《投資便利化聯合聲明》

D. 《投資多元化聯合聲明》

答案:C

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入