您現在的位置:首頁 > 社區 > 閱讀資料 >

2021寧夏社區考試時政模擬題(9)

2021-12-10 16:36:40| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

2021寧夏社區工作者招聘公告已經陸續發布,為了更好的準備2021年寧夏社區工作者考試,寧夏中公教育為各位考生帶來時政模擬題,助力備考!

模擬題

1. 2021年2月25日,北京市朝陽區太陽宮北街1號,________牌子正式掛出。“國務院扶貧開發領導小組辦公室”牌子此前已經摘下。

A.國家脫貧攻堅局 B.國家鄉村振興局

C.國家城鄉建設一體化工作領導小組 D.國家城鎮化領導推進辦公室

2. 2021年3月,中共中央辦公廳印發了《關于做好“光榮在黨________年”紀念章頒發工作的通知》?!锻ㄖ分赋?,黨中央決定,2021年首次頒發“光榮在黨________年”紀念章。即頒發給健在的截至2021年7月1日黨齡達到________周年、一貫表現良好的黨員。

A.20 B.30 C.50 D.60

3. 2021年3月20日,“考古中國”重大項目工作進展會通報,三星堆遺址考古新發現6座“祭祀坑”,現已出土金面具殘片、巨青銅器、青銅樹、象牙等重要文物500余件。據介紹,三星堆遺址是四川盆地目前發現________時期規模最大、等級最高的中心性遺址。

A.東周 B.春秋戰國 C.西周 D.夏商

4. 2021年3月16日,第6期《求是》雜志發表中共中央總書記習近平的重要文章《努力成為世界主要科學中心和創新高地》。文章指出,要堅持________“雙輪驅動”,以問題為導向,以需求為牽引,在實踐載體、制度安排、政策保障、環境營造上下功夫,在創新主體、創新基礎、創新資源、創新環境等方面持續用力,強化國家戰略科技力量,提升國家創新體系整體效能。

A.理論創新和實踐創新 B.產品創新和產能創新

C.科技創新和制度創新 D.技術創新和人才創新

5. 2021年3月24日,中共中央宣傳部發布中國共產黨成立100周年慶?;顒訕俗R,活動標識由________組成,生動展現中國共產黨團結帶領中國人民不忘初心、牢記使命、艱苦奮斗的百年光輝歷程。

①黨徽 ②五角星

③數字“100” ④數字“1921”

⑤數字“2021” ⑥56根光芒線

A.①②③④⑤⑥ B.①③④⑤⑥ C.①②③④⑥ D.①②③⑥

答案解析

1.【答案】B。解析:2021年2月25日,北京市朝陽區太陽宮北街1號,國家鄉村振興局牌子正式掛出。“國務院扶貧開發領導小組辦公室”牌子此前已經摘下。國家鄉村振興局正式掛牌,既是我國脫貧攻堅戰取得全面勝利的一個標志,也是全面實施鄉村振興,奔向新生活、新奮斗的起點。故本題答案為B。

2.【答案】C。解析:2021年3月,中共中央辦公廳印發了《關于做好“光榮在黨50年”紀念章頒發工作的通知》?!锻ㄖ分赋?,黨中央決定,2021年首次頒發“光榮在黨50年”紀念章。即頒發給健在的截至2021年7月1日黨齡達到50周年、一貫表現良好的黨員。故本題答案為C。

3.【答案】D。解析:三星堆遺址位于四川省廣漢市三星堆鎮,成都平原北部沱江支流湔江(鴨子河)南岸。遺址分布面積約12平方公里,核心區域為三星堆古城,面積約3.6平方公里,是四川盆地目前發現夏商時期規模最大、等級最高的中心性遺址。2021年3月20日,“考古中國”重大項目工作進展會通報:三星堆遺址新發現6座三星堆文化“祭祀坑”,“祭祀坑”平面均為長方形,規模在3.5平方米至19平方米之間。目前,3、4、5、6號坑內已發掘至器物層,7號和8號坑正在發掘坑內填土,現已出土金面具殘片、鳥型金飾片、金箔、眼部有彩繪銅頭像、巨青銅面具、青銅神樹、象牙、精美牙雕殘件、玉琮、玉石器等重要文物500余件。故本題答案為D。

4.【答案】C。解析:2021年3月16日,第6期《求是》雜志發表中共中央總書記習近平的重要文章《努力成為世界主要科學中心和創新高地》。文章指出,要堅持科技創新和制度創新“雙輪驅動”,以問題為導向,以需求為牽引,在實踐載體、制度安排、政策保障、環境營造上下功夫,在創新主體、創新基礎、創新資源、創新環境等方面持續用力,強化國家戰略科技力量,提升國家創新體系整體效能。故本題答案為C。

5.【答案】B。解析:2021年3月24日,中共中央宣傳部公開發布中國共產黨成立100周年慶?;顒訕俗R?;顒訕俗R由黨徽、數字“100”“1921”“2021”和56根光芒線組成,生動展現中國共產黨團結帶領中國人民不忘初心、牢記使命、艱苦奮斗的百年光輝歷程。故本題答案為B。

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入