您現在的位置:首頁 > 社區 > 閱讀資料 >

2021寧夏社區考試時政模擬題(6)

2021-12-10 16:28:57| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

2021寧夏社區工作者招聘公告已經陸續發布,為了更好的準備2021年寧夏社區工作者考試,寧夏中公教育為各位考生帶來時政模擬題,助力備考!

模擬題

1. 珠穆朗瑪峰的最新高程為8848.86米,這是全世界第一次在珠峰地區建立全球高程基準,是珠峰測量歷史上的一次突破。這一基于全球高程基準的珠穆朗瑪峰雪面高程是由中國和________共同發布的。

A.印度 B.尼泊爾 C.孟加拉 D.巴基斯坦

2. 《中華人民共和國長江保護法》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十四次會議于2020年12月26日通過,自________起施行。

A.2021年2月25日 B.2021年3月1日

C.2021年3月25日 D.2021年4月1日

3. 2020年12月26日,十三屆全國人大常委會第二十四次會議表決通過了《刑法修正案(十一)》,新增條文13條,修改條文34條,包括將法定最低刑事責任年齡下調至:

A.10周歲 B.12周歲 C.14周歲 D.16周歲

4. 根據《國務院辦公廳關于進一步優化地方政務服務便民熱線的指導意見》,到2021年底前,各地區設立的政務服務便民熱線以及國務院有關部門設立并在地方接聽的政務服務便民熱線實現一個號碼服務,語音呼叫號碼為“________”,提供“7×24”小時全天候人工服務。

A.12345 B.12315 C.12366 D.12328

5. 下列各項,不屬于2023年亞足聯中國亞洲杯舉辦城市的是:

A.重慶 B.西安 C.大連 D.南京

答案解析

1.【答案】B。解析:2020年5月27日上午11時,2020珠峰高程測量登山隊隊員克服重重困難,成功從北坡登上珠穆朗瑪峰頂,此次登頂珠峰的中國人還有更重要的使命——測量珠峰高程。本次應用航空重力技術,提升測量精度。2020年12月8日,國家主席習近平同尼泊爾總統班達里互致信函,共同宣布珠穆朗瑪峰最新高程——8848.86米。珠穆朗瑪峰是兩國世代友好的重要象征。兩國將這一世界最高峰確立為中尼之間的界峰和“中尼友誼峰”。故本題答案為B。

2.【答案】B。解析:2020年12月26日,中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十四次會議審議通過《中華人民共和國長江保護法》,自2021年3月1日起施行。故本題答案為B。

3.【答案】B。解析:2020年12月26日,十三屆全國人大常委會第二十四次會議表決通過了《刑法修正案(十一)》,新增條文13條,修改條文34條,包括將法定最低刑事責任年齡下調至12周歲。故本題答案為B。

4.【答案】A。解析:2021年1月,國辦印發《關于進一步優化地方政務服務便民熱線的指導意見》?!兑庖姟分赋?,到2021年底前,各地區設立的政務服務便民熱線以及國務院有關部門設立并在地方接聽的政務服務便民熱線實現一個號碼服務,各地區歸并后的熱線統一為“12345政務服務便民熱線”,語音呼叫號碼為“12345”,提供“7×24”小時全天候人工服務。故本題答案為A。

5.【答案】D。解析:2021年1月消息,2023年亞足聯中國亞洲杯將于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重慶、成都、西安、大連、青島、廈門和蘇州等10座城市舉行。故本題答案為D。

2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入