您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021時事政治熱點50條-12月重大新聞事件摘抄(12月4日-12月6日)

2021-12-10 14:38:29| 來源:寧夏中公教育

2021時事政治熱點50條-12月重大新聞事件摘抄來了!寧夏中公時事熱點政治頻道為大家分享國內國際新聞熱點。更多2021時政點擊查看【2021時政熱點】。下面我們一起來看下詳細內容:

【12月6日國內新聞】

1)第36個國際志愿者日來臨之際,正在執行飛行任務的神舟十三號飛行乘組給青年志愿者送來節日祝福。

2)習近平向“2021從都國際論壇”開幕式發表視頻致辭:中國支持多邊主義的決心不會改變,堅持互利共贏,堅持求同存異,堅持公平正義,堅持合作發展,為人類文明進步貢獻智慧和力量。

中辦、國辦印發《農村人居環境整治提升五年行動方案(2021-2025年)》。

3)[法治] 疫情防控不力,滿洲里扎賚諾爾區委書記等4名干部被通報。長春警方偵破兩起跨境賭博案,涉案資金300余萬元。四川瀘州扔煙頭燙穿嬰兒車肇事者自首,派出所對向某某(男 65歲)進行了批評教育。云南38歲緝毒警察蔡曉東抓捕毒販中彈犧牲。

4)國家衛健委12月5日通報:4日31省市新增確診病例59例,其中本土病例42例(內蒙古30例,均在呼倫貝爾市;黑龍江10例,均在哈爾濱市;云南2例,均在德宏傣族景頗族自治州)。

5)[臺灣] 5日上午馬英九騎自行車挺公投,特勤維安伴隨。

6)中國新冠抗體新藥JS016已完成國際多中心Ⅱ期臨床試驗,安全有效性獲世界性認可。

7)258人獲第十三屆“中國青年志愿者優秀個人獎”。

8)12月5日0時至14時,內蒙古滿洲里新增本土確診病例5例。福建新增1例陽性病例,從廣西入境當天返回福建。廈門部分學校緊急排查周末前往安溪師生。河北石家莊:基因檢測顯示滿洲里來石人員劉某某為鹿泉區感染源。哈爾濱市新增5處中風險地區。大連莊河市封控區、管控區和防范區全部解除。

9)[軍事] “云端講堂”助燃練兵熱情——第74集團軍某旅組織官兵結合崗位實際學習十九屆六中全會精神。

10)[港澳] 12月5日香港新增9例境外輸入病例,均涉L452R變異病毒株。內地奧運健兒到香港理工大學分享拼搏歷程激勵師生。

人氣爆棚!香港特首林鄭月娥現場給馬龍比心,主持人直呼太厲害了。

香港舉辦“中國航天夢”征文比賽,加深市民對國家航天科技認識。內地與港澳航空維修人員執照互認。澳門成立“低碳綠色酒店發展聯盟”助力環保減排。

【12月6日國際新聞】

1)俄總統普京將于7日與美國總統拜登舉行視頻會晤。莫斯科舉行俄羅斯帝國歷史展覽開幕式。

2)王毅同柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆舉行會談:作為鐵桿朋友,中柬比以往任何時候都應更加緊密團結在一起。外交部網站發布《美國民主情況》報告,全文約1.5萬字。中國專家在聯合國人權理事會論壇分享保障少數群體權利經驗。首趟從昆明始發的中老鐵路國際列車抵達萬象。

3)截至北京時間12月5日21時22分,美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,全球累計確診265568091例,其中死亡5251758例。

4)美國新冠累計確診病例49052458例,累計死亡病例788205例。外媒:美軍最高層出現新冠疫情,僅剩5人能在崗工作。美軍發動空襲再致敘利亞多名平民傷亡,聲稱目標是“基地組織”。美國密歇根州校園槍擊案嫌疑人父母被逮捕,買槍當圣誕禮送兒子致4死7傷。疫情之下欺詐頻現:美國一護士偽造疫苗卡兜售被控罪。

5)雅典出現奧密克戎疑似病例,加強針間隔縮短至3個月。荷蘭前女王貝婭特麗克絲新冠病毒檢測結果呈陽性。意大利新冠感染率大幅飆升,全國累計確診病例5094072例,奧密克戎尚未普遍傳播。

6)炒作“中國海關刪除”后,立陶宛外長求助歐盟:沒法單獨“制裁”中國。盧卡申科簽署發展白中關系總統令,白各界予以高度評價。聯合國安理會一致通過第2608號決議,再次延長打擊索馬里海盜授權3個月。

7)南非連續三天單日新增破萬,衛生部吁民眾接種疫苗。印尼塞梅魯火山噴發已致13人死亡。

8)法國單日新增確診病例逾5萬,已有1000萬人接種第三劑疫苗。巴黎大區議會主席佩克雷斯贏得法國共和黨總統候選人提名。默克爾發表最后一次例行視頻講話:向德國人道謝!談及新冠疫情,默克爾表示,接下來還將有數周的艱難時刻,只有共同努力才能戰勝這場考驗。協議通過,朔爾茨下周將接替默克爾成為德國新總理。

1 2 3

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。