您現在的位置:首頁 > 招警 > 招考信息 > 考試公告 >

2021寧夏靈武市招聘第二批政府專職消防員公告

2021-12-09 17:40:32| 來源:靈武市人民政府

為深入推進靈武市多種形式消防隊伍建設,進一步提升火災防控和滅火救援能力,經靈武市人民政府常務會議研究同意,現面向社會公開招聘10名政府專職消防員。

一、招聘原則

1.堅持面向社會、公開招聘原則;

2.遵循公開、平等、競爭、擇優原則;

3.貫徹德才兼備、以德為先、人崗動態匹配原則;

二、招聘條件

1.擁護中國共產黨的領導,有良好的政治素質和品行,遵紀守法,無違法犯罪和其他不良行為記錄;

2.愛崗敬業、工作踏實、責任心強,具有良好的職業道德,熱愛消防事業,有吃苦奉獻精神,自愿從事消防滅火救援和社會搶險救災工作;

3.能適應準軍事化管理,具有聽從指揮、服從管理、令行禁止的軍人意識;

4.男性,具有高中及以上文化程度,寧夏戶籍,年齡在18-30周歲(1991年12月1日-2003年12月1日之間出生),(持有B2及以上駕照、退伍軍人或具有2年及以上消防部門工作經歷、大學本科及以上學歷,年齡可放寬至35周歲,即1986年12月1日以后出生);

5.身高1.65米及以上,身心健康;

6.身體條件達到《消防員職業健康標準》,滿足體能測試要求;

7.法律、法規規定的其他條件。

三、報名

1.報名方式:現場報名

2.報名地址為:靈武市東苑小區北門東側,靈武市人力資源服務有限公司。

聯系電話:0951-4679486

2.報名時間:2021年12月10日至2021年12月15日,每天上午9:00至12:00,下午14:00至17:30,工作日受理報名。

3.考生報名時必須攜帶以下材料:本人身份證和戶口簿(戶口簿第一頁和本人頁)、畢業證及崗位要求的其他證明材料原件及復印件(如駕駛證、退伍證等)、近期1寸免冠紅底照片8張,常規體檢報告一份(血常規、尿常規、血壓、心電圖)。

四、考試

1.體能測試

體能測試包括1500米中長跑、100米跑、屈腿仰臥起坐、立定跳遠4個項目。3項達到合格標準者,方可參加筆試。

為保證體能測試安全順利,患有心臟病、癲癇等不適宜劇烈運動疾病人員,不得參加體能測試,若刻意隱瞞病情,導致體能測試過程中出現意外,后果由考生自負。

2.筆試

筆試內容包括時事政治、法律法規、公文寫作、消防基礎知識等。

筆試滿分100分。

筆試加分:退伍軍人、退役消防員、大學??萍耙陨蠈W歷、持有正式有效的中華人民共和國機動車駕駛證B2型及以上的考生加10分。具有車輛維修、影視傳媒、計算機操作等特長,提供相關資質證明的加5分。

同一考生累計加分不超過20分。

3.面試

面試人數按照擬招聘人員總數1:2確定,如達不到面試比例,按照實有人數筆試成績排名確定。面試以結構化方式進行,著重考查考生的思想政治素質、語言表達能力、臨場應變能力和與崗位相適應的工作綜合素質等。

4.總成績計算

考試總成績=筆試成績(含加分)×50%+面試成績×50%。根據考試總成績,由招聘單位從高分到低分,按崗位招聘計劃1:1的比例,確定體檢、考察對象??荚嚳偝煽兂霈F并列時,按照筆試成績從高分到低分確定體檢對象。

五、擬聘用人員體檢

根據總成績,從高分到低分按崗位招聘計劃1:1的比例,確定體檢、考察對象。體檢標準參照《應征公民體格檢查標準)和行業有關規定執行,體檢費用由考生承擔。

考生須在規定時間內完成全部體檢項目,如在規定時間不按要求完成體檢項目的,視同自動放棄體檢資格。體檢不合格或自動放棄體檢的,從參加面試且成績達到合格線以上的考生中,按照總成績由高分到低分依次遞補。

六、公示

擬聘人員名單在靈武市人民政府網站公示5個工作日,公示期滿無異議者按規定程序辦理聘用手續。

七、工資待遇

新聘用人員與靈武市人力資源服務有限公司簽訂勞動合同,工資待遇按照應發工資4000/月執行,并依據用工單位績效考核和崗位等級進行浮動。政府專職消防員按照國家有關規定為政府專職消防員繳納基本養老、基本醫療、工傷、失業等社會保險和住房公積金。

八、聘用期限

新聘用人員與靈武市人力資源服務有限公司簽訂勞動合同,新聘用人員試用期為2個月,執行試用期工資。試用期執行全封閉管理,無輪休,無特殊事由不得請假,試用期滿考核不合格人員不予聘用。

九、合同解除

用人單位負責專職消防員的日常管理與考核,對考核不合格者按照《勞動法》、《勞動合同法》有關規定予以解聘。

十、管理使用

(一)依據《中華人民共和國勞動合同法》、《國家綜合性消防救援隊伍內務條令》、《消防救援隊伍安全管理規定(試行)》等相關規定對政府專職消防員進行管理。

(二)專職消防隊員實行軍事化管理和特殊工時制,24小時值班,每周輪休1次,每次2天。累計工作滿1年以上的專職消防員,享受國家規定的帶薪公休假。因重大節日安保工作或者戰備執勤需要時,停止一切休假與輪休,結束后予以補休。

(三)專職消防員服務期間,消防救援大隊可根據工作需要進行崗位調整。

監督電話:0951-5698097

                     

                                                  靈武市人力資源服務有限公司

                                                        2021年12月9日

原標題:靈武市2021年公開招聘第二批政府專職消防員公告

文章來源:http://www.nxlw.gov.cn/jrlw/tzgg/202112/t20211209_3213672.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入