您現在的位置:首頁 > 社區 > 招考信息 >

2021寧夏自治區總工會招聘社會化工會工作者考什么

2021-12-09 16:55:40| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

2021寧夏自治區總工會招聘社會化工會工作者考什么?2021寧夏自治區總工會招聘社會化工會工作者76人公告于12月8日發布,報名時間從2021年12月9日(周四)8:30至12月14日(周二)18:00,筆試時間地點:2021年12月25日(星期六)上午9:00至11:30,統一在銀川市進行。筆試科目為綜合能力測試。寧夏中公教育為各位考生整理了寧夏總工會報考科目,方便大家查看。

 寧夏總工會筆試科目

筆試科目為綜合能力測試

2021寧夏總工會考試練習題

1949年1月,北平的和平解放是新中國成立前的重大事件之一,其不僅意義巨大,影響更加深遠。雖然《新世界》把故事背景選在了1949年建國前夕,卻________地將小人物作為故事的主角,用________的想象力和巧妙的設計連接和刻畫小人物與大時代的關系。填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.與眾不同 豐富

B.標新立異 豐富

C.別出心裁 多彩

D.推陳出新 多彩

【答案】C。解析:第一空,空前“卻”表轉折,與前文形成反對關系,前文“《新世界》把故事背景選在了 1949 年建國前夕”是一件理所當然的事,則后文“將小人物作為主角”這種做法應是有新意、有創新的,下文也體現出這種做法的優勢所在。A 項“與眾不同”只能體現不一樣,不能體現出新意;B 項“標新立異”指提出新的見解、主張或者故意顯得和別人不一樣,含貶義色彩,不合語境,排除;C 項“別出心裁”表示與眾不同的新觀念或辦法,用來形容詩文、美術、建筑等的構思設想獨具一格,與眾不同,用在此處符合語境;D“推陳出新”指去掉舊事物的糟粕,取其精華,并使它向新的方向發展(多指繼承文化遺產),此處并未涉及繼承中創新之意,排除。第二空“豐富的想象力”為常見搭配。故答案選 C。


2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入