您現在的位置:首頁 > 社區 > 招考信息 >

2021寧夏自治區總工會招聘社會化工會工作者筆試科目

2021-12-09 16:39:49| 來源:寧夏中公教育
寧夏社區考試信息匯總
寧夏各地市社區工作者招聘公告(匯總)試題100題及答案(匯總)在線咨詢

2021寧夏自治區總工會招聘社會化工會工作者筆試科目。2021寧夏自治區總工會招聘社會化工會工作者76人公告于12月8日發布,報名時間從2021年12月9日(周四)8:30至12月14日(周二)18:00,筆試時間地點:2021年12月25日(星期六)上午9:00至11:30,統一在銀川市進行。筆試科目為綜合能力測試。寧夏中公教育為各位考生整理了寧夏總工會報考科目,方便大家查看。

 寧夏總工會筆試科目

筆試科目為綜合能力測試

2021寧夏總工會考試練習題

網絡由于飛速發展而在整個社會活動中發揮著日益巨大的作用,由于________的加 強,信息交流加快,生產和工作效率都大為提高。同時,也可能________各種社會 問題,如計算機犯罪、個人信息被泄露等。 填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.關聯 催生

B.聯系 引發

C.互動 暴露

D.交往 帶來

【答案】B。解析:先看第二空。“暴露”指使隱藏的事物、矛盾、問題等顯露出來。這些事物、矛盾、問題等都是已經存在的。而題干中的“計算機犯罪、個人信息被泄露”是隨著網絡的飛速發展而產生的,并不是早已存在的,故“暴露”不合句意,排除 C。再看第一空,區分比較“關聯”、“聯系”和“交往”。“關聯”側重的是事物之間存在相互影響的關系;“聯系”指相互接上關系;“交往”所適用的范圍相對較小,且含有親密的意味。而題干中指的是網絡的發展使得社會活動中的各個方面的相互接觸增多,“聯系”的意思最契合,故答案為 B。


2021寧夏社區考試流程 考試重要信息匯總
考試公告 考試安排 報名入口 報考指南
備考指導 備考資料 時政熱點 備考題庫

查看更多2021年寧夏社區考試信息歡迎關注中公寧夏社區考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入