您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 > 考研動態 >

2022年寧夏全國碩士研究生招生考試疫情防控通告

2021-12-07 15:36:21| 來源:寧夏教育考試院

2022年全國碩士研究生招生考試將于2021年12月25日至27日舉行,為了保障廣大考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,現將我區2022年全國碩士研究生招生考試疫情防控要求通告如下,請廣大考生積極配合做好疫情防控工作。

一、考前準備

(一)考生從考前14天起(2021年12月11日,下同),及時登錄“我的寧夏”手機APP申領健康碼并進行每日健康打卡。

(二)考生須下載《體溫自我監測表和健康情況聲明書》(見附件),如實填寫個人信息,簽署健康情況聲明書,并從考前14天起進行體溫自我監測。

(三)鑒于當前疫情形勢嚴峻,為防止考生滯留外地耽誤考試,建議考生于考前14天返回寧夏??忌趯幭膫淇计陂g,應積極配合接受相關部門健康排查,避免前往非低風險地區和人流密集的公共場所,做好個人防護。

(四)考生在考前14天內有外省旅居史、境外人員接觸史,“我的寧夏”健康碼為非綠碼,以及出現發熱(體溫超過37.3℃)、咳嗽等呼吸道癥狀者,如確需參加考試,須提供考前48小時內核酸檢測陰性證明(核酸檢測出結果的時間在2021年12月23日早8:00后)。

二、入場檢查

(一)考試當天,考生須攜帶準考證、有效身份證件、健康碼、行程碼、《體溫自我監測表和健康情況聲明書》,提前50分鐘到達考點。

(二)考生進入考點時須聽從考試工作人員指揮,配合考點完成體溫測量等健康檢查和登記。體溫異常的考生須聽從工作人員安排,經現場醫務人員評估,確定考生符合健康應試要求后,方可進入考點。

(三)所有考生進入考點時,須佩戴一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩。在接受身份核查時,考生須取下口罩,主動配合檢查,不得因為佩戴口罩影響身份識別。

三、其他要求

(一)考生應自覺配合考點做好疫情防控工作,對于刻意隱瞞病情或者不如實報告發熱史、旅行史和接觸史的考生,以及在考試疫情防控中拒不配合的人員,將按照《治安管理處罰法》《傳染病防治法》和《關于依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等法律法規予以處理。

(二)考試結束時,考生須按監考員的指令,有序錯峰離場,保持人員間距,不得擁擠,不得在考點內滯留。

(三)考試疫情防控措施將根據疫情防控形勢變化適時調整,請考生關注寧夏教育考試院官方網站,及時了解疫情防控相關要求。

點擊下載>>>

體溫自我監測表和健康情況聲明書

寧夏教育考試院

2021年12月7日

原標題:寧夏2022年全國碩士研究生招生考試疫情防控通告

文章來源:https://www.nxjyks.cn/contents/YJSKS/2021/12/20211207152346000.html

2022寧夏研究生考試流程 省考重要信息匯總
2022研究生招生簡章 職位表 考試大綱 政策解讀
報考指南 時間安排 報名入口 繳費入口
準考證打印 成績查詢 面試公告 招錄專題

查看更多2022年寧夏碩士考試招錄信息歡迎關注中公寧夏研究生考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。