您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021時事政治熱點50條-12月重大新聞事件摘抄(12月1日-12月3日)

2021-12-03 11:34:45| 來源:寧夏中公教育

2021時事政治熱點50條-12月重大新聞事件摘抄來了!寧夏中公時事熱點政治頻道為大家分享國內國際新聞熱點。更多2021時政點擊查看【2021時政熱點】。下面我們一起來看下詳細內容:

【12月03日國內新聞】

1)國家衛健委12月2日通報:1日31省市新增確診病例73例,其中境外輸入病例20例,本土病例53例(均在內蒙古呼倫貝爾市)。

2)習近平向2021年“讀懂中國”國際會議(廣州)開幕式發表視頻致辭。李克強12月6日將與主要國際經濟組織負責人舉行第六次“1+6”圓桌對話會。12月4日10時,國新辦將發布《中國的民主》白皮書,并舉行新聞發布會。中組部、中宣部評選公布張春山等32名“最美公務員”。

3)昨日0時至12時,內蒙古滿洲里新增確診病例11例。上海市新增2例新冠肺炎本土病例,系母女關系。北京海淀通報1名來京人員核酸陽性,在京暫住地為海淀區琨御府東區7號樓。陜西新增1例境外輸入關聯本土確診病例:二人系夫妻關系。曾到訪哈爾濱的滿洲里確診者發聲:造成影響感到愧疚。國務院聯防聯控機制鄭忠偉:我國正在快速推進奧密克戎株疫苗研發。

4)[臺灣] 國臺辦批安倍晉三錯誤言論:罔顧事實、顛倒黑白。2021上海-臺北城市論壇12月1日以視頻形式舉行,上海市市長龔正、臺北市市長柯文哲出席論壇并致辭。第十七屆海峽兩岸圖書交易會在廈門開幕。

5)[法治] 新疆生產建設兵團原副司令員、政法委原書記楊福林被開除黨籍。河南省委原常委、政法委原書記甘榮坤被“雙開”。“紅通人員”涉腐洗錢犯罪嫌疑人范繼萍被引渡回國。

哈爾濱1人隱瞞接觸史造成傳播風險被立案偵查。

6)[軍事] 中越兩軍將于12月上旬舉行“和平救援-2021”衛勤聯合演習。“中國軍工”亮相2021年埃及防務展,多款先進裝備參展。戍邊烈士陳祥榕的姐姐放棄當專職律師,考入解放軍文職方陣。

7)國家發改委:南方電網五省區,能源電力供應穩中向好。國家煙草專賣局擬規定:電子煙生產加工需取得許可證;中小學、幼兒園周邊不得設電子煙產品銷售點。

8)公安部:12月10日起,全國全面推行駕駛證電子化等四項交管便利措施。中國空間站“天宮課堂”首次太空授課活動將于近期進行。

9)黃河流域九省區共同發布“十四五”教育協同發展行動計劃。祁連山國家公園順利進行首個荒漠貓衛星項圈跟蹤研究。安徽潛山一客運車與大貨車相撞,已致8人死亡、3人受傷。

10)[港澳] 12月2日香港新增6例輸入性確診病例。香港各界:熱盼“奧運天團”訪港,激發港人自豪自信。“港康碼”將于12月10日開放注冊。

【12月03日國際新聞】

1)截至北京時間12月2日21時24分,美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,全球累計確診263689974例,其中死亡5228097例。

2)連接昆明和萬象、全線采用中國標準的中老鐵路12月3日全線開通運營。王毅會見貝寧外長阿貝農西:中方贊賞貝方支持中方維護自身核心利益和重大關切。前10個月中俄貿易額超去年全年,創歷史新高。中俄導彈發射通報協定順利延期10年。安倍胡言亂語,華春瑩緊急約見日駐華大使。中國常駐聯合國代表張軍大使:在巴勒斯坦問題上,中國始終站在和平、公理和正義一邊。美歐將就對華政策發表一份“強有力”的聯合聲明?汪文斌回應:損人害己,得不償失。

3)中歐班列長安號開行總量已累計突破10000列,覆蓋“一帶一路”沿線14個國家45個城市。中國向國際社會提供超18億劑新冠疫苗。聯合國秘書長古特雷斯:非洲應統一目標和行動以應對各種挑戰。歐盟欲投資3000億歐元回應“一帶一路”,中方:中歐完全可以形成互補。

4)一巴拿馬籍貨船在日本海沉沒:17人獲救 1人失蹤。

5)美國新冠累計確診病例48695518例,累計死亡病例782106例。拜登決定競選連任總統,普京罕見力挺稱“絕對正確”。美學者:美國“民主”形象不保,搞“民主峰會”只是空談。

6)以牙還牙!俄羅斯下令部分美國外交人員限期離境。韓國確診5例奧密克戎毒株感染病例,一對夫妻從尼日利亞入境,入境政策繼續收緊。說變就變?日本撤回停止國際赴日航班預約售票決定。

7)法國單日新增確診病例近5萬,專家警告第五波疫情正加速。法國衛生部長稱:沒有哪個國家可以一周接種疫苗1800萬人,網友:中國可以啊。英國專家稱發現馬航MH370:在澳大利亞珀斯以西1993公里的印度洋墜毀,目前位于海平面4000米以下。

1 2 3

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。