您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 面試 >

學好禮儀是面試備考第一課

2021-11-28 11:07:09| 來源:寧夏中公教育

在面試中保持良好的形象,能夠給考官留下深刻的印象。根據首因效應,擁有較好的禮儀,會令人更加印象深刻,所以重視禮儀、學好禮儀是各位考生面對考試需要學好的第一課。中公教育帶大家來看一下面試禮儀需要注意的一些方面。

 進場禮儀 

對于考生而言,不論是坐姿、走姿、站姿還是眼神都格外重要。在進場前輕輕叩門,得到考官“請進”的指令后,抬頭挺胸,步伐堅定的進場,要注意自然擺臂走向座位旁邊,向考官進行問好。不需過于做作,只需做到簡潔而不失禮貌,例如“考官好”,“上午好”等即可。同時可以輔以一定的鞠躬或點頭示意,在得到考官應允之后進行落座,禮貌回應“謝謝考官”。如果考官僅僅是手勢指示,那么直接坐下即可。

 坐姿禮儀 

入座時要注意坐凳子的1/3或1/2處,保持腰背挺直,雙腳自然放松,不要“八字腳”或翹二郎腿,雙手放在桌上或合抱,整個考試過程中要保持自然的狀態,讓考官感受到考生與報考崗位的契合度。在考試時,要與考官進行充分的眼神交流,更好的展現交流感,也能體現考生對自己答題內容的自信。面帶微笑十分重要,能夠時刻保持微笑狀態,能體現出考生的親和力和朝氣,同時也要注意表情自然,例如在一些情況較為緊急的狀態時,也可以有一些表情和情緒的變化,目的都是為了通過自己的外在表現與考官達成共情,從而達到良好的效果。

 外在著裝 

不僅是上述基本禮儀,外在儀容儀表也不能忽視??忌粌H能選擇白襯衫,黑西褲這樣的常規套裝,同時也可以選擇適合自己的著裝,不用追求千篇一律,最好是能夠符合自己的特點,例如女生可以選擇淡紫色、淺粉色等不同款式顏色的襯衫,也可選擇較為正式的職業套裝;男生也不必追求必須打領帶,只要注意著裝正式,展現考生對考場的重視度即可。

面試的禮儀儀表都是展現考生自身素養的關鍵要素,提前做好充分的準備對考生的備考十分重要,上述內容希望對各位考生有所幫助。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入