您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 > 考研動態 >

2022研究生考試什么時候開始?

2021-11-26 11:48:23| 來源:寧夏中公教育

2022研究生考試什么時候開始?一起和寧夏中公教育小編一起看看吧,研究生初試時間是2021年12月25日至12月26日,考試科目一般設置四個單元考試科目,即思想政治理論、外國語、業務課一和業務課二,以下是詳細信息:

2022研究生考試時間一覽表
考試日期 考試時間 考試科目
12月25日 8:30—11:30 思想政治理論、管理類綜合能力
14:00—17:00 外國語
12月26日 8:30—11:30 業務課一
14:00—17:00 業務課二
12月27日 考試時間超過3小時或有使用畫板等特殊要求的考試科目(開始時間8:30)

2022研究生考試準考證打印

考生應當在2021年12月18日至12月27日期間,憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《準考證》?!稖士甲C》使用A4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得涂改或書寫??忌鷳{下載打印的《準考證》及有效居民身份證參加初試和復試。

2022研究生考試分數及科目設置

碩士研究生招生初試一般設置四個單元考試科目,即思想政治理論、外國語、業務課一和業務課二,滿分分別為100分、100分、150分、150分。

第三十三條 教育學、歷史學、醫學門類初試設置三個單元考試科目,即思想政治理論、外國語、專業基礎綜合,滿分分別為100分、100分、300分。

體育、應用心理、文物與博物館、藥學、中藥學、臨床醫學、口腔醫學、中醫、公共衛生、護理等專業學位碩士初試設置三個單元考試科目,即思想政治理論、外國語、專業基礎綜合,滿分分別為100分、100分、300分。

會計、圖書情報、工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理和審計等專業學位碩士初試設置兩個單元考試科目,即外國語、管理類綜合能力,滿分分別為100分、200分。

金融、應用統計、稅務、國際商務、保險、資產評估等專業學位碩士初試第三單元業務課一設置經濟類綜合能力考試科目,滿分為150分。

2022寧夏研究生考試流程 省考重要信息匯總
2022研究生招生簡章 職位表 考試大綱 政策解讀
報考指南 時間安排 報名入口 繳費入口
準考證打印 成績查詢 面試公告 招錄專題

查看更多2022年寧夏碩士考試招錄信息歡迎關注中公寧夏研究生考試頻道

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。