您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022國考要做好疫情防控

2021-11-22 14:37:31| 來源:寧夏中公教育

近期多地都出現了疫情,這對我國的疫情防控也提出嚴格要求,我們每個人都有責任做好疫情防控。對于2022年國家公務員考試來說,我們在做好全力以赴備考的同時,也需要積極做好疫情防控,保證個人安全及公務員考試的順利開展。對此,中公教育提出如下幾點建議:

一、個人衛生是基礎

為做好公務員考試的防疫準備,建議大家在平時注意個人衛生,勤洗手,可自備酒精濕巾,就餐前、到家后及時洗手或消毒;同時外出就餐使用公筷。平時衣物和被罩可多晾曬,保障在日常生活中及時殺菌消毒。

二、鍛煉身體是保障

良好的身體素質是考試成功的保障,也是考場疫情防控的保障。新冠疫情雖然總體得到控制,但是當前國內國外形勢依然嚴峻,病毒無孔不入,這就需要我們有一個良好的身體素質,提高抵抗力,才能不給病毒入侵留機會。因此,建議大家在學習之余可加強鍛煉,適當運動,進行慢跑、快走等,在放松之余提高抵抗力。

三、減少外出要記好

在備考過程中,建議大家盡量減少外出,尤其是節假日少去旅游景點及人多聚集的地方。人流量大的地方空氣流通不暢,容易存在安全衛生隱患。當前疫情防控不斷反彈,這也提醒大家需要提高警惕,盡量就地過節、就地游玩放松,在備考放松之余盡量少去人流量大的區域。

四、做好防護是關鍵

疫情當前,我們應該樹立正確的防護意識,在外出時戴好口罩,及時進行核酸檢測,配合做好健康碼的登記掃描,乘坐公共交通時也需要及時登記,及時記錄自己的行程信息,為自己和他人提供保障。

五、積極配合疫情防控措施

在招考組織實施過程中,將按照新冠肺炎疫情防控有關要求,嚴格落實防疫措施,必要時將對有關工作安排進行適當調整,需要廣大考生積極配合,要帶好口罩、消毒紙巾等必需品,同時在考場不扎堆,保持一米安全距離,支持和配合防疫工作。

認真備考是成功的前提,認真做好疫情防控是順利考試的保障。因此,希望大家積極做好疫情防控,一起贏得國考的勝利。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入