您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022國考生活服務指南:預定賓館注意事項

2021-11-22 14:31:59| 來源:寧夏中公教育

2022國家公務員考試筆試即將拉開大幕,“兵馬未動糧草先行”,在備考之外,如何通過“糧草先行”,來保持好自己的考試狀態。首先要在賓館預訂方面如何先人一步,中公教育在此告訴大家如何預定好賓館。

第一步:提前預訂,避免扎堆

國家公務員考試的規模大,應考人數多,考點選擇一般在大學城、學校附近,在考試的這一天,會有大量考生涌入考場周邊區域。從歷年的考試情況看,考試前2-3天,周邊賓館全部售罄。建議各位考生考試訂酒店要提前。那么到底提前多久呢?建議各位考生在拿到準考證,確定考試地點后第一時間,就立馬訂酒店,不管從價格、位置選擇方面都要占得先機。

第二步:酒店選擇,方便通勤

訂酒店的目的就是為了有一個良好的休息環境,縮短交通通勤距離,因此訂酒店的時候要綜合評定酒店到考點的通勤時間,建議步行時間20分鐘以內,在考試當天人數多,交通擁堵、交通管制、沒有共享單車等情況出現的概率會很高,因此在考試當天,通過步行方式通勤,是最便捷、風險最小的。

第三步:環境安靜,保證休息

各位考生做到了就近選擇酒店,也提前訂獲得了先機,但是還有一個細節要注意,那就是房型位置的兩個要素,首先,要避免沿街房型,因為沿街必然就會出現嘈雜聲音大的情況;其次,避免靠近電梯。電梯間附近,晚上可能會有電梯運行的聲音。還需要注意的是盡可能避免多人擁擠到一個房間,因為在考試的前一天,良好的休息是非常重要的。

總而言之,考前訂酒店,首要就是要快,要提前,要占得先機,其次就是要方便,能保證良好的休息環境。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入