您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022國考生活服務指南:睡出好狀態

2021-11-22 14:31:16| 來源:寧夏中公教育

好的睡眠質量會讓人精神狀態更好、精力更加充沛,尤其是在即將考試的情況下,有利于緩解焦慮、抑郁,讓自己的情緒更加穩定,促進新陳代謝。所以,對于考前的你來說,需要早睡早起,睡出好狀態,考出好成績。但是,有同學就會問了,不就是睡覺么,躺下睡就是了,其實,在考前這個關鍵時期,不是簡單的倒頭就睡,而是需要注意方式方法,中公教育為大家提供一些養生經驗,需要提醒各位考生兩點:

一、不搞“突然性”早睡

很多考生在備考期間經常熬夜,經常熬夜學習到很晚,睡前再玩一會兒手機,養成了晚睡的習慣,有的考生到一兩點才睡覺。到了考前,為了能在考場上有很好的精神狀態,就開始“突然性”的開始早睡,結果睡不著,或者玩手機,引發焦慮,這樣的生物鐘是不規律的,往往結果適得其反。

所以大家從現在就要開始養成早睡早起的習慣,每天11點左右上床,11點半左右進入夢鄉,到第二天6點半左右起床,起床后適當鍛煉一下,活動活動身體,吃完早飯后開始學習,開啟嶄新的一天。

當然,午睡也是很有必要的,午睡能使下午更有精力,精神更加飽滿,所以建議大家在中午吃完午飯后,適當散散步,然后休息30分鐘左右,如果是在教室,可以準備一個毛毯之類的趴一會,當然最好是能躺下睡一會兒。

二、要有“睡前式”準備

睡前的一些準備事項也是關系著睡眠質量的好壞,如果學習一天之后,到晚上倒頭就睡,第二天可能頭暈腦脹、繼續疲憊。所以我們再睡前需要做一些準備工作,輔助我們更好的睡覺。

首先,睡前必須要用熱水泡泡腳并適當按摩一下,這樣可以加快血液循環,讓整個人暖起來,緩解當天的疲勞。其次,在睡前一定要喝一杯熱牛奶或者吃點蘋果,這樣胃里暖暖的,國考的這個時間還是很冷的,尤其是在北方。但是不能喝太多的飲料,或者吃刺激性食物。最后,一定要戒掉“手機癮”,睡前可以適當看一看,但不能長時間玩手機。

如果躺了好久仍然睡不著,可以通過調整睡姿、聽聽音樂等方式來解決,不能拿起手機玩到半夜,或者起來開始學習,這樣會影響第二天的狀態。

最后中公教育提醒一下各位考生,考前的飲食、睡眠,提前預定賓館、熟悉考場、準備考試用具都是非常重要的,這些生活上的好習慣,可以幫助大家培養一個良好的考試心情,在考場上創造“佳績”。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入