您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022國考生活服務指南:如何考場踩點

2021-11-22 14:30:35| 來源:寧夏中公教育

各位考生們,2022年國家公務員考試即將拉開帷幕,相信大家都很興奮,經過一段時間緊鑼密鼓的備考,現在終于到驗證備考結果的時候了。在興奮之余,難免會有一些緊張和不安。這種緊張和不安來自于與考場的陌生以及對考試的重視程度,所以考前的提前踩點就顯得尤為重要,這樣能很大程度上緩解大家的考前焦慮??紙霾赛c要注意以下幾點:

一、提前查好路線,考前一天踩點

考場一般安排在當地的學校,當考生在打印準考證后,明確考點地址,提前用地圖查好路線。推薦選擇地鐵出行,公交車可能存在堵車的風險,地鐵省時且時間更容易控制??记耙惶彀凑沾_定的路線走一遍,計算實際用時。

注意:區分跟考場名稱相近的地方(如xx大學/xx大學xx校區),這個就一定要提前確定好,避免跑錯位置。

二、明確考場位置,熟悉周圍環境

在到達考點后,一般在考前一天考點學校會出考場的明確位置,如幾樓幾號教室。這個位置圖會在考點比較明顯的地方,考生到達后可以拍照留存,防止遺忘或者記錯。通常情況下,考點學校在考試前一天是在布置考場環境,安排第二天考試的諸多事宜,一般是不允許考生進入考場的,這時候考生就謹記自己考場位置,熟悉學校門口到考場的路線即可。

可提前了解考點學校的食堂可否提供用餐,如果可以供校外人員用餐,記住考場到學校食堂的路線即可;如果校內不能用餐,就需要提前去校外尋找合適的、距離近的餐館,防止第二天找不到就餐地方。另外,考試當天飲食建議以清淡為主。

注意:因考前一天考場不允許考生進入,所以考生在考試當天要提前去,找到廁所位置,以備不時之需。(女生廁所一般排隊很長。)

三、毗鄰考場住宿,安靜舒適便利

部分考生可能是從別的地市來到省會城市參加考試,這種情況就要提前訂好住宿。住宿位置建議選離考點較近或交通方便的地方,避免臨街有噪音影響休息。住宿位置近,在上午行測考完之后,下午申論開考之前,有三個小時的吃飯休息時間,能夠讓考生很好的休息。

最后中公教育希望各位考生調整好心態,安心考試,取得優異成績。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入