您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022國考生活服務指南:如何搭配飲食更健康

2021-11-22 14:29:48| 來源:寧夏中公教育

健康是最好的天賦,知足是最大的財富,信任為最佳的品德,健康為首,是在告誡人們要關注健康。2022國考在即,大家有一個健康的體格,能夠讓自己以最好的狀態面對考試,以最敏捷的思維進行思考。今天中公教育就給大家分享一些小知識,在備考期間吃的健康,在考試時候狀態最佳。

合理飲食,平衡膳食是關鍵。食物多樣化是實現平衡膳食的基本途徑,同時每種食物的攝取也要合理,不可過度。比如,種類方面可以包含:谷薯類,蔬菜、水果類,畜禽、水產、蛋類,奶及奶制品、大豆及制品、堅果類等食物。

1. 堅果類

優選原味、易儲藏的品種,且不宜多吃,因為它屬于高能量食物,且非原味產品中有過多的油鹽等添加物,建議閱讀產品配方后進行合理購買。

2. 肉類

優先選擇魚蝦類,而后是禽類,最后是畜類。因為前兩者有較多不飽和脂肪酸,且前兩者脂肪含量較低,營養成分更佳。

3. 果蔬

每天進行適當的攝取,一方面,種類可以多樣化,比如蔬菜可以選擇不同顏色的蔬菜食用,如:綠色、紅色、紫紅色等;另一方面,以新鮮果蔬為主,如:優先選擇新鮮水果而非果汁。

4. 谷物

可以將豆類和薯類搭配食用。豆類有多種礦物質,且含有維生素和賴氨酸,這些都可以提供較高的營養價值;薯類脂肪較低,同時富含礦物質,促進消化。兩者搭配起來食用,讓飲食種類豐富且營養豐富。

5. 合理攝取油鹽糖等

我國也出臺多種居民膳食標準等,指導人民養成口味清淡的飲食習慣,少鹽少油少糖對于人體健康至關重要。

良好的飲食習慣讓我們有一個健康的體魄,所以廣大考生在備考階段,可以多多吃一些營養膳食,讓自己身體狀態更佳,從而以更飽滿的精神狀態投入學習中。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入