您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 閱讀資料 > 面試 >

2021下半年寧夏教師資格證幼兒結構化面試:如果有家長刁難你,你怎么辦?

2021-11-11 16:07:28| 來源:寧夏中公教育

結構化面試:如果有家長刁難你,你怎么辦?

【答案要點】

老師與家長之間應該本著平等、溝通、尊重的原則進行交往,這樣更有利于家園合作的長期發展。如果家長刁難我,我會這樣做:

首先,我要保持正確的態度,尊重家長,不能因為家長的刁難而與家長發生爭執。要與家長心平氣和地進行溝通,不能因為家長刁難我而言語過激。

其次,要分析家長刁難自己的原因,如果是自己的工作方法沒有問題,但是家長不理解從而刁難自己,就要心平氣和地向家長解釋清楚自己的工作意圖和方法,以取得家長的理解和支持。如果確實是自己的問題,就要反思自己的行為,分析原因,找到解決辦法,并且向家長表示歉意,聽取家長的建議認真改正。事后,我也要反思自己的問題,盡快改正,并且努力提升自己,杜絕在以后的工作中再次出現類似的情況。

最后,要做到經常與家長進行溝通,保持信息暢通,加強家園合作,從而減少教師與家長間矛盾和誤解的產生。

以上就是“結構化面試:如果有家長刁難你,你怎么辦?”的講解,希望對大家備考結構化面試有所幫助。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入