您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 模擬題 >

2022寧夏選調生考試行測判斷推理:圖形推理之字母型

2021-10-09 13:56:34| 來源:寧夏中公教育

1、從圖形自身特點的角度考慮

(1)對稱性

(2)直曲性

(3)封閉開放性

2、從元素分布的角度考慮

(1)傳遞

3、從數量關系的角度考慮

(1)封閉區

(2)部分數

(3)筆畫數

4、從字母順序的角度考慮

例1

把下面的六個圖形分為兩類,使每一類圖形都有各自的共同特征或規律,分類正確的一項是:

A.①②③,④⑤⑥ B.①③⑤,②④⑥

C.①②④,③⑤⑥ D.①④⑥,②③⑤

【中公解析】A。圖形①②③中有2個字母(或數字)含有曲線,圖形④⑤⑥中只有1個字母(或數字)含有曲線。故本題選A。

例2

從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:

【中公解析】D。每組圖形中第一和第三個字母都有一個封閉區域,第二個字母是開放圖形,根據這一規律排除A和C。再根據每組最后一個字母是下一組第一個字母,得出答案選擇D項。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lll98742)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入