您現在的位置:首頁 > 招警 > 考試題庫 > 試題 >

2021寧夏書記員招聘考試法律基礎知識練習題(四)

2021-09-23 13:32:43| 來源:中公教育

1、劉某,男,美國籍,50歲,在北京直接投資了260萬美元開設公司。其需要連續投資()年,投資情況穩定且納稅記錄良好的,才能申請中國的永久居留資格。

A.2

B.3

C.4

D.5

【正確答案:】B

2、趙某,女,法國籍,46歲,已在北京大學任副教授4年,準備申請外國人永久居留證,其未滿( )周歲的未婚子女可以一同申請。

A.18

B.20

C.22

D.33

【正確答案:】A

3、湯姆,美國人,已獲得在中國永久居留資格,他應憑( )出入中國國境。

A. 有效護照和外國人永久居留證

B. 外國人永久居留證 C. 有效護照和簽證 D. 有效護照

【正確答案:】A

4、高某,男,新西蘭籍,48歲,其以在北京某高新技術企業任職為由申請在中國的永久居留。在來中國之前,其曾在日本工作了3年,在新加坡工作了1年,在加拿大工作了6個月,在美國培訓了10個月。高某開具了新西蘭的無犯罪記錄,還需要開具( )的無犯罪記錄。

A.日本

B.新加坡

C.加拿大

D.美國

【正確答案:】A

5、甲系英國人,具有在中國永久居留資格,因為甲有下列( )情形,公安部可以取消其在中國永久居留資格,同時收繳其所持外國人永久居留證或者宣布作廢。

A.未經批準每年在中國累計居留不滿3個月或者5年內在中國累計居留不滿1年

B.未經批準每年在中國累計居留不滿3個月或者2年內在中國累計居留不滿9個月

C.被人民法院判處有期徒刑

D.被人民法院判處無期徒刑

【正確答案:】A

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lll98742)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入