您現在的位置:首頁 > 招警 > 考試題庫 > 試題 >

2021寧夏書記員招聘考試法律基礎知識練習題(二)

2021-09-23 11:01:44| 來源:中公教育

1、某旅游團隊在境外遇到安全問題,領隊劉某向組團社作了報告,組團社應當及時向( )報告。

A.組團社所在地公安機關 B.旅游團隊所在國公安機關 C.公安部

D.旅游行政部門和公安機關

【正確答案:】D

2、中國公民小明在澳大利亞堪培拉旅游期間遺失護照,旅行團領隊通知了組團社,并向有關出入境邊防檢查總站備案。該公民應當向中國駐堪培拉大使館申請( )回國。

A.5年期護照

B.中華人民共和國旅行證

C.出入境通行證        D.1年期護照

【正確答案:】B

3、趙某隨旅行社的旅游團隊赴歐洲游覽,回國前突發疾病,需要住院治療,無法隨團隊一同入境,應當由( )向有關出入境邊防檢查總站或者省級公安邊防部門備案。

A.趙某自己

B.旅游團領隊

C.趙某國內的親屬

D.組團社

【正確答案:】D

4、關某,男,英國籍,獲得了在中國永久居留的資格,他需要憑( )和外國人永久居留證出入中國國境。

A.在華住宿登記證明

B.外國人就業證

C.有效護照

D.以上三項都可以

【正確答案:】C

5、某邊防檢查站發現入境的瑞典某航空公司的一航班載運不準入境人員。下列說法正確的是( )。

A.該航班的負責人應當負責將其遣返,由我方邊防檢查站提供經費

B.該航班的負責人應當負責將其遣返,并承擔由此發生的一切費用

C.該航班的負責人不負責將其遣返,但應該交由我方邊防檢查站調查處理

D.該航班的負責人不負責將其遣返,其可自行離開

【正確答案:】B

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lll98742)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入