您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 報考指導 > 報考指南 >

2022寧夏事業單位ABC職測考察題型

2021-09-06 15:20:40| 來源:寧夏中公教育

寧夏回族自治區考試錄用事業單位職業能力傾向測驗是針對事業單位管理崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查應試人員從事管理工作密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查基本素質和能力要素,主要包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。事業單位的題量,每年可能變化,需預測。偏向考查學生從事相關單位的能力和專業技巧。

綜合管理類(A類)

主要測查應試人員從事管理工作密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。

 

2022寧夏事業單位ABC職測考察題型

 

《職業能力傾向測驗(A類)》測評要素與國考、省考大體是類似的。但整體題目的難度以及側重點是有所不同的,省考的考試內容不如事業單位考試的內容全面。

社會科學專技類(B類)

主要測查與事業單位人文社科類專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數量分析、判斷推理、綜合分析等部分。

《職業能力傾向測驗(B類)》測評要素與省考有很大的差別:1.常識內容變多了;2.文科內容縮減了;3.理科內容大幅度縮減;4.添加了綜合分析的題目

 

2022寧夏事業單位ABC職測考察題型

 

自然科學專技類(C類)

主要測查與事業單位自然科學類專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數量分析、判斷推理、綜合分析等部分。

《職業能力傾向測驗(C類)》測評要素主要考查的偏實驗類或理工科類。1.綜合分析部分,包括數學方法,策略制定,資料分析和實驗設計。2.需要有知識點的針對性的去備考。

 

2022寧夏事業單位ABC職測考察題型

 

總的來說,寧夏事業單位職測ABC考察的題型是有一些差別的。A類的題型基本和寧夏省考是類似的,B類的題型比較偏文科類,C類的題型比較偏理科類。

 

2022寧夏事業單位ABC職測考察題型

 

我們來看一下例題。

【例題】小劇場的“小”首先體現在物理空間的“小”。一般來講,小劇場在物理空間的容納度上是小的,演出空間基本上在2000平方米左右,觀眾席在500座以下,最為常見的為200至300個座位。參演人數不多,一般為2至6人,有時也會有獨角戲。這就決定了演劇空間的緊湊性和觀演關系的緊密性。因此,小劇場不宜過度渲染舞臺美術的宏闊與震撼效果,而應該關注思想性、藝術形式表達或創新探索維度等戲劇藝術的本體呈現。用英國著名戲劇家彼得·布魯克的話來說:“你若要看到什么有質量的東西,就得創造一個空的空間。”小劇場便是以鮮活的、新穎的方式傳遞內容、意義、表達、語言和音樂等核心藝術元素的存在。

這段文字意在說明:

A.小劇場營造出了一個空的藝術創作空間

B.物理空間的小決定了小劇場創作的特點

C.小劇場創作應更關注戲劇藝術本體呈現

D.小劇場具有更加多元化方向的創作取向

【解析】文段首先指出小劇場的“小”首先體現在物理空間的“小”,這就決定了演劇空間的緊湊性和觀演關系的緊密性,然后以“因此”得出結論一一小劇場不宜過度渲染舞臺美術的宏闊與震撼效果,而應該關注思想性、藝術形式表達或創新探索維度等戲劇藝術的本體呈現,最后引用英國戲劇家的話對觀點進行進一步闡述。A項是文段末尾對觀點加以佐證的內容,不是重點,排除。B項未明確說明小劇場具有怎樣的創作特點,排除。C項是對“因此”后對策句的正確表述,當選。D項的“多元化”文段未涉及,排除。故本題選C。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入