您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 筆試題庫 >

2021寧夏教師資格證考試每日一練42期答案(視頻版)

2021-09-01 13:42:25| 來源:中公教育

參考答案及解析

1.【答案】B。中公教育解析:教育從本質上來說是通過師生關系構成的,師生關系是對學生最具影響力的人際關系。

2.【答案】A。中公教育解析:此句出自《師說》,描述的是師生關系,給當今教育的啟示是教學相長、相互尊重。

3.【答案】C。中公教育解析:直接決定教育性質的是政治經濟制度。

4.【答案】A。中公教育解析:教育和經濟的關系,總的來說是經濟決定教育,教育反作用于經濟。

5.【答案】D。中公教育解析:馬克思主義認為人的多方面發展最根本的是指既能從事體力勞動又能從事腦力勞動,即人的體力與智力都得到發展。

6.【答案】A。中公教育解析:教育目的在教育工作中居于核心地位,故此題選A。

7.【答案】A。中公教育解析:從題干“偏愛社會學科”及選項的內容入手,了解這是考查認知風格的內容。認知方式的分類有:場依存型與場獨立型,沉思型與沖動型,輻合型和發散型等。選項A場依存型的學生是“外部定向者”,對事物做出判斷時傾向于以外部參照(身外的客觀事物)作為信息加工的依據,容易受周圍人們,特別是權威人士的影響和干擾,善于察言觀色。喜歡學習社會科學和人文科學學科。結合本題干,題干中描述的是場依存型學習者的特點。故本題選A。

8.【答案】D。中公教育解析:本題考查學習風格不同類型的區分。D選項場獨立型的學生是“內部定向者”,對客觀事物做判斷時,常常利用內在的參照(主體感覺),不易受外來的因素影響和干擾,獨立對事物作出判斷;場獨立性的人善于分析和組織。根據題干表述找出關鍵詞“不易受外來因素影響和干擾”,因此這種認知方式是內部定向者,即場獨立型認知風格,故答案為D。

9.【答案】C。中公教育解析:本題考查的是常見心理問題-強迫癥。C選項,強迫癥包括強迫觀念和強迫行為,強迫觀念是指身不由己地反復出現某一概念或相同內容的思維,明知沒有必要,但又無法擺脫;強迫行為是指當事人反復去做他不希望執行的動作,如果不這樣想、不這樣做,他就會感到極端焦慮。強迫洗手、強迫計數、反復檢查、強迫性儀式動作等均是生活中常見的強迫行為。題干中,郭陽同學不由自主重復洗手的行為是強迫行為的表現,這說明他可能患了強迫癥。因此本題選擇C選項。

10.【答案】A。中公教育解析:本題考查的是心理輔導的目標。學校心理輔導的一般目標可以歸納為兩個方面:一是學會調適,包括調節與適應;二是尋求發展。在這兩個目標中,學會調適是基本目標,以此為主要目標的心理輔導可稱為調適性輔導;尋求發展是高級目標,以此為主要目標的心理輔導可稱為發展性輔導。因此本題選擇A選項。

相關推薦:2021教師資格證考試每日一練42期(視頻版)

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lll98742)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入