您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 招考信息 > 職位表 >

往年寧夏事業單位教師崗招錄職位數情況【匯總】

2021-08-03 14:16:59| 來源:寧夏中公教育

2022寧夏事業單位考試已經拉開帷幕。備考2022寧夏事業單位的考生們,其中會有一些第一次準備事業單位教師招聘考試的。為了幫助考生對于寧夏往年事業單位教師招聘招錄情況有所了解,寧夏中公教育為大家整理如下:

從表中可以看出2020年是近五年寧夏事業單位教師崗招錄人數最多的,達到683人。那么2022年寧夏事業單位教師崗招錄人數會不會再創新高呢?考生可以Ctrl+D收藏寧夏中公教育網站,2022事業單位公告發布后,網站會及時第一時間進行更新。

歷年寧夏教師招聘考試公告發布時間/職位表(匯總)
年份 公告/職位表發布時間 招錄人數 報名時間 筆試時間 招錄公告 職位表
2021年 2021年4月9日 666人 4月14日-4月20日 2021年5月22日 點擊查看 點擊查看
2020年 2020年6月5日 683人 2020年6月11日-6月16日 2020年7月26日 點擊查看 點擊查看
2019年 2019年4月4日 290人 2019年4月12-17日 2019年6月22日 點擊查看 點擊查看
2018年 2018年4月18日 361人 2018年4月23-27日 2018年6月9日 點擊查看 點擊查看
2017年 2017年4月11日 423人 2017年4月17-21日 2017年6月3日 點擊查看 點擊查看

中小學教師類(D 類)筆試科目2021年調整為職業能力傾向測試和綜合應用能力。

5.2.1 《職業能力傾向測驗(D 類)》

5.2.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(D 類)》是針對中小學和中專等教育機構的教師崗位公開招聘工作人員而設臵的考試科目,主要測查與中小學教師職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、 言語理解與表達、數量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

5.2.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員是否具備從事教育工作所需要的基 本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,是否具 有廣博的知識面,主要涉及教育、文化、歷史、政治、自然、 經濟、法律等方面。

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員迅速準確地理解和把握語言文字內涵、運用語言文字進行思考和交流的能力,包括查找主要信息及重要細節;正確理解指定詞語、語句的含義;概括歸納主題、主旨;判斷新組成的語句與閱讀內容原意是否一致; 根據閱讀內容合理推斷隱含信息;判斷作者的態度、意圖、 傾向、目的;準確、得體地遣詞用字、表達觀點。

(3) 數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數 量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、 運算等。常見題型有數學運算、資料分析等。

(4) 判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、 組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

5.2.1 《綜合應用能力(D 類)》

5.2.1.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(D 類)》是針對中小學和中專等教育機構的教師崗位公開招聘工作人員而設臵的考試科目,旨在測查應試人員綜合運用教育學、心理學等相關知識和技能, 分析、解決中小學教育教學問題的能力。

5.2.1.2 考試內容和測評要素

《綜合應用能力(D 類)》分小學教師崗位和中學教師崗位兩個子類,分別命制試題。主要測查應試人員的師德與 職業認知、教育教學核心能力和教師自主發展能力。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入