您現在的位置:首頁 > 招警 > 報考指導 >

2021年國家綜合性消防救援隊伍招錄消防員:特殊專業人才放寬年齡報名條件和程序

2021-07-31 15:15:29| 來源:應急管理部

特殊專業人才放寬年齡報名條件和程序

一、專業范圍和遴選條件

申報特殊專業人才放寬報名年齡條件的消防員招錄對象,須為用人單位急需緊缺、短期內無法補充的專業人才,且具備消防救援方面相關專業技能(如通信、防化、航空、潛水等)和實戰經驗。同時符合以下條件:

(一)原則上不超過28周歲(1992年9月1日以后出生);

(二)相應專業操作崗位3年以上工作經歷;

(三)取得國家、軍隊承認的高級以上等級職業技能資格或獲得省部級以上科技成果獎勵。

二、審批程序

(一)個人申請。報名對象向省級消防員招錄工作辦公室提交書面申請,提供本人資格資質證書原件、工作經歷等相關證明材料。

(二)組織推薦。省級消防員招錄工作辦公室組織資格審核、專業技能測試,公示無異議后報國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄工作辦公室。

(三)審批報名。應急管理部審批確定為特殊專業人才招錄對象的,進行網上注冊報名,參加后續體格檢查、政治考核、體能和崗位適應性測試、心理測試和面試。

(四)專項考核。各項招錄考核測試合格的,由消防救援局、森林消防局集中組織專項技能考核,不合格的不予招錄。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入