您現在的位置:首頁 > 寧夏公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

寧夏省考往年招錄情況_2022寧夏公務員考試內容

2021-07-27 16:05:13| 來源:寧夏中公教育

最近很多在備考2022寧夏公務員考試的考生在咨詢:寧夏省考往年招錄情況以及考試內容。目前2022寧夏省考招聘公告暫未發布,寧夏中公教育小編參考往年寧夏公務員考試信息,為考生整理招錄情況及考試內容如下:

 

 

從表中可以看出2021年是近九年寧夏公務員招錄人數最多的,達到1323人。那么2022年寧夏省考招錄人數會不會再創新高呢?考生可以Ctrl+D收藏寧夏中公教育網站,2022省考公告發布后,網站會及時第一時間進行更新。

考生知道了寧夏公務員近九年的招錄人數對比,那么接下來就一看看看寧夏省考考試內容吧。

歷年寧夏公務員考試時間安排
年份 公告發布時間 報名時間 筆試時間 招錄公告
2021年 2021年2月19日 2021年2月22日-3月2日 2021年3月27日 招錄公告
2020年 2020年7月2日 2020年7月13日-21日 2020年8月22日 招錄公告
2019年 2019年3月15日 2019年3月18日-25日 2019年4月20-21日 招錄公告
2018年 2018年3月22日 2018年3月23-30日 2018年4月21-22日 招錄公告
2017年 2017年3月20日 2017年3月24-31日 2017年4月22-23日 招錄公告
2016年 2016年3月10日 2016年3月15-25日 2016年4月23-24日 招錄公告
2015年 2015年3月20日 2015年3月25-4月3日 2015年4月25-26日 招錄公告
2014年 2014年3月3日 2014年3月5-14日 2014年4月12-13日 招錄公告
2013年 2013年3月4日 2013年3月6-15日 2013年4月13-14日 招錄公告

筆試包括公共科目和專業科目,在考試內容上體現分類分級原則。

公共科目為《行政職業能力測驗》和《申論》兩科,分值各150分?!渡暾摗吩嚲矸诸惙旨壝?,自治區、市、縣(區)級綜合管理類職位使用A卷,鄉鎮(街道)級綜合管理類職位使用B卷,全區公安機關執法勤務類職位、地級市以下市場監督管理部門行政執法類職位使用C卷。所有報考者均需參加公共科目筆試。

1、行政職業能力測驗介紹

行政職業能力測驗主要包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等內容。

常識判斷主要測查報考者在政治、經濟、文化、科技等方面應知應會的基本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力。

言語理解與表達主要測查報考者運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握文字材料內涵的能力,包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文內容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。

數量關系主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常用題型有數字推理和數學運算兩種。

判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,主要涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常用題型有圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷四種。

資料分析主要測查報考者對文字、數字、圖表等統計性資料的綜合理解與分析加工能力。

2、申論介紹

申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。本次招考申論試卷分類分級命制,自治區、市、縣(區)級綜合管理類職位使用A卷,鄉鎮(街道)級綜合管理類職位使用B卷,全區公安機關執法勤務類職位、地級市以下市場監督管理部門行政執法類職位使用C卷。

閱讀理解能力——準確理解歸納給定資料的主要內容,對所涉及的觀點和事實進行恰當的解釋,并作出合理的推斷。

綜合分析能力——對給定資料的全部或部分的內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考資料內容,作出合理的推斷或評價。

貫徹執行能力——能夠理解工作目標和組織意圖,遵循依法行政的原則,根據客觀實際情況,及時有效地完成任務。

解決問題能力——對給定資料反映的問題進行分析,并提出解決問題的措施或辦法。

文字表達能力——熟練使用指定的語種,對事件、觀點進行準確合理的說明、陳述或闡釋。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入