您現在的位置:首頁 > 建設工程 > 閱讀資料 >

2021一建水利精選考點:水利工程驗收的分類及工作內容

2021-07-01 10:55:25| 來源: 中公建設工程網

水利工程驗收的分類及工作內容

一、水利水電建設工程驗收

(1)法人驗收:分部工程驗收、單位工程驗收、水電站(泵站)中間機組啟動驗收、合同工程完工驗收;

(2)政府驗收:階段驗收、專項驗收、竣工驗收。

二、水利水電工程驗收的基本要求

1.政府驗收應由驗收主持單位組織成立的驗收委員會負責;法人驗收應由項目法人組織成立的驗收工作組負責。驗收的成果性文件是驗收鑒定書。

2.工程驗收結論應經2/3以上驗收委員會(工作組)成員同意。主任委員(組長)對爭議問題有裁決權。

3.工程驗收應在施工質量檢驗與評定的基礎上,對工程質量提出明確結論意見。

4.驗收資料制備由項目法人統一組織,有關單位應按要求及時完成并提交。

三、水利水電工程驗收監督管理的基本要求

1.水利部負責全國水利工程建設項目驗收的監督管理工作。

2.法人驗收監督管理機關應對工程的法人驗收工作實施監督管理。

3.工程驗收監督管理的方式應包括現場檢查、參加驗收活動、對驗收工作計劃與驗收成果性文件進行備案等。

4. 項目法人應在自工程開工之日起60個工作日內,制定法人驗收工作計劃,報法人驗收監督管理機關和竣工驗收主持單位備案。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入