您現在的位置:首頁 > 建設工程 > 閱讀資料 >

2021一建水利精選考點:水利水電工程施工質量評定的要求

2021-07-01 10:52:46| 來源: 中公建設工程網

一、工程項目施工質量

1、合格標準:

(1)單位工程質量全部合格。

(2)工程施工期及試運行期,各單位工程觀測資料分析結果均符合國家和行業技術標準以及合同約定的標準要求。

2、優良標準:

(1)單位工程質量全部合格,其中70%以上單位工程質量達到優良等級,且主要單位工程質量全部優良。

(2)工程施工期及試運行期,各單位工程觀測資料分析結果均符合國家和行業技術標準以及合同約定的標準要求。

二、單元工程

1.單元(工序)工程質量達不到合格標準時,應及時處理。處理后的質量等級按下列規定重新確定:

(1)全部返工重做的,可重新評定質量等級。

(2)經加固補強并經設計和監理單位鑒定能達到設計要求時,其質量評為合格。

(3)處理后的工程部分質量指標仍達不到設計要求時,經設計復核,項目法人及監理單位確認能滿足安全和使用功能要求,可不再進行處理;或經加固補強后,改變了外形尺寸或造成工程永久性缺陷的,經項目法人、監理及設計單位確認能基本滿足設計要求,其質量可定為合格,但應按規定進行質量缺陷備案。

2.單元工程按工序劃分情況,分為劃分工序單元工程和不劃分工序單元工程。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:海巖)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入