您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 閱讀資料 > 面試 >

2021寧夏醫療招聘考試面試資料:疫區消毒原則

2021-06-29 12:00:40| 來源:中公教育

事業單位面試考試中,公共衛生崗位考察實操的頻率并不是很高。即使有地區考察到,也常常是以口述實操的形式進行考察。新冠疫情發生以來,疫區消毒原則成為了一個較為重要的考點。

疫區消毒原則主要有以下七條:

(1)消毒范圍和對象:以傳染源排出病原體可能污染的范圍為依據確定消毒范圍和對象。(返鄉)

(2)消毒方法的選擇:以消毒因子的性能、消毒對象,病原體種類為依據選擇消毒方法。盡量避免破壞消毒對象的使用價值和造成環境的污染。(法)

(3)消毒持續時間:以傳染病流行情況和病原體檢測結果為依據確定消毒的持續時間。(師)

(4)疑似傳染病疫源地的消毒:可按疑似的該類傳熱病疫源地進行消毒處理?;虬床幻鱾魅静∫咴吹氐南咎幚硪筮M行。(疑似)

(5)不明傳染病疫源地的消毒:應根據流行病學指征確定消毒范圍和對象,采取最嚴格的消毒方法進行處理。(不明疫源地)

(6)注意與其他傳染病防控措施配合:搞好傳染源的管理,疫區的封鎖、隔離,殺蠅、防蠅,滅鼠、防鼠,滅蚤,搞好飲用水、污水、食品的消毒及衛生管理,搞好環境衛生。加強易感人群的保護。(配合防控)

(7)填報消毒工作記錄,必要時進行消毒效果評價。(填報記錄)

記憶口訣:

返鄉法師疑似(來自)不明疫源地,配合防控,填報記錄。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入