您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

2017寧夏農村信用社|農商銀行備考:行測之定義判斷

2017-05-31 17:34:27| 來源:中公教育

近期寧夏各類招聘考試信息匯總

定義判斷是行測考試中的重要題型,是農信社考試過程中涉及到的題型之一,并且掌握對方法之后,正確率也能提升不少。但是很多人在沒有掌握正確的方法之前,做題之后會感覺正確率不高,尤其是怎樣找到題干的關鍵信息對比選項進行排除,這是一個難點。針對這個問題我們一定要學會針對不同的定義判斷類型,找到適宜的方法。在關鍵點選取時,把握好角度。同時調動我們的學習積累和生活積累,那么就不難解決這些問題。

對于單定義的題型,中公農信社認為,如果文段中只對一個概念進行界定,并且只用一句話就可以解釋清楚的題。這種題型比較簡單,我們只需要找準題干關鍵點對比選項進行排除就可以。但是需要注意關鍵點的選取角度如何確定。我們可以把定義內容按主體、客體、動機、方式、目的、效果、作用等方面進行細分,選項缺少哪個關鍵點就可以排除掉了。

對于單定義的判斷,如果在對概念進行界定之后,文段之后緊接著解釋,如這個定義的主要特點和需要遵循的原則或者例如比如之類的舉例或列舉之類的,則這個后面的解釋部分對于我們做題會更加有幫助,這排除選項時更加需要注意對后面這部分信息的應用。

對于多定義的判斷,即文段中對兩個或三個概念進行界定,則我們為了快速找到答案,需要重點關注提問的概念,在題干中快速鎖定相關內容,就可對比選項排除了。

除此之外定義判斷的錯誤選項的設置我們也需要多加關注,比如有的選項是無主題、無特征、無內容、無客體的,對于這樣的選項一般情況下就可以排除掉了?;蛘呷绻}干中的的被定義概念定義內容過于抽象不好理解我們還可以結合生活常識去理解。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:nxzgjy)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入